شريط الأخبار
مسيرات تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة العماني الأمن: 259 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ بداية الحرب رئيسة وزراء إيطاليا: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك أسلحة نووية إلى جانب قدرات صاروخية الرئيس الروماني: الولايات المتحدة يمكنها استخدام قواعدنا في الهجوم على إيران ارتفاع صافي أرباح استثمار القابضة 122% إلى 938 مليون ريال قطري وارتفاع الإيرادات 54% إلى 6.4 مليار ريال قطري بفضل التوسع الدولي الجيش الإيراني: سفن الولايات المتحدة وإسرائيل وحلفائهما "أهداف مشروعة" بمضيق هرمز إسبانيا تنهي رسميا مهام سفيرتها في إسرائيل فريحات يتحدث عن التصويت على مشروع قانون الضمان الاجتماعي تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية وسط قيود الحرب على إيران مسؤول إسرائيل: لا نرى ضمانًا لانهيار الحكومة الإيرانية سقوط طائرتين مسيرتين قرب مطار دبي فون دير لاين: 3 مليارات يورو كلفة إضافية للطاقة في أوروبا خلال 10 أيام من الحرب الأمن الغذائي في الأردن.. مخزون كاف وخطط حكومية لمواجهة اضطراب سلاسل التوريد وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه انعكاسات التصعيد في المنطقة "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 الحكومة تحدد عُطلة عيد الفطر السَّعيد شهيد جراء قصف الاحتلال غرب غزة ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 5 بالمئة بسبب الحرب عقل: تقارير ديوان المحاسبة رصد لا يوقف الفساد بني هاني: انخفاض المخالفات بعد سحب مندوبي ديوان المحاسبة من الدوائر

الأشغال المؤقتة 20 سنة لمتهمين بنقل المخدرات إلى الأردن

الأشغال المؤقتة 20 سنة لمتهمين بنقل المخدرات إلى الأردن
القلعة نيوز - أصدرت محكمة أمن الدولة برئاسة المقدم القاضي العسكري الدكتور موفق المساعيد وعضوية المقدم القاضي العسكري رامي العزام والمقدم القاضي العسكري أحمد الطرابشه قرارا بالوضع بالأشغال المؤقتة لمدة 20 سنة والغرامة 20 ألف دينار بحق متهمين قاما بنقل المواد المخدرة للأراضي الأردنية.
وتتلخص وقائع القضية أن المتهمين اتفقا على ادخال كمية من المواد المخدرة لغايات الاتجار بها وبتاريخ 30 تموز 2021 قام المتهم الأول باحضار الكمية الموصوفة وبرفقته عدد من الأشخاص وبوصولهم للشريط الحدودي على الواجهة الشمالية تم رصدهم من قبل مرتبات القوات المسلحة الأردنية وبالتنسيق مع الأجهزة المختصة تم تطبيق قواعد الاشتباك وتمكنوا من القاء القبض على المتهم الأول وبتفتيش مكان القاء القبض عليه تم ضبط 45 كغم من مادة الحشيش المخدر و217 ألفا و500 حبة من حبوب الكبتاجون حيث أقدم المذكور على نقلها بالاشتراك مع الأشخاص الذين تمكنوا من الفرار مقابل مبلغ 9 آلاف دينار أردني، كما قررت المحكمة مصادرة المواد المخدرة المضبوطة.

ووجدت المحكمة بما لها من صلاحيات تقديرية ومن خلال وقائع الدعوى المستخلصة بأن مدى جسامة الأفعال الآثمة المرتكبة وحدود الخطورة الاجرامية الأمر الذي وجدت معه المحكمة تطبيق مبدأ الارتقاء بالعقوبة إلى حدها الأعلى بالنسبة للمتهم، بما يتناسب مع تحقيق مبدأ الردع العام والردع الخاص، مع مراعاة الظروف المحيطة بالجريمة المرتكبة واثرها الكبير على أمن المجتمع الأردني واستقراره وسلامة أفراده.