شريط الأخبار
جميل علي القيسي مرشح أمانة عمان الكبرى عن منطقة زهران : صوتكم أمانة، وبرنامجنا عهد. اكاديميه الخليج النموذجيه_ضاحية الياسمين الروسي خاتشانوف إلى ربع نهائي بطولة ويمبلدون الولايات المتحدة تستأنف شراء الزركونيوم من روسيا واشنطن تُخطر شركاءها التجاريين بإعادة فرض الرسوم الجمركية اعتبارا من أغسطس الهلال بين الكبار.. قائمة الفرق الأكثر أرباحا في مونديال الأندية 2025 مصر تأمل في حلول مبتكرة من "بريكس" لأزمة الديون العالمية بوتين: الروس متضامنين قوة جبارة لا تقهر تحسبا لرحيل وسام أبو علي.. الأهلي المصري يسعى لضم مصطفى محمد أسئلة نيابية ونشاطات عديدة وحل قضايا عالقة، الجراح تمضي الدورة الأولى من المجلس بإتقان كابتن التوصيل. ... مجلس الوزراء يحلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى في الرد على البيان المرتبك للنائب حسن الرياطي القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا اتحاد الكتاب يحتفي بكتاب الصمادي منتخب السيدات لكرة القدم يلتقي نظيره اللبناني بالتصفيات الآسيوية غدا سلطة وادي الأردن تنفذ إجراءات احترازية لحماية سد الوحيدي في معان بدء العطلة القضائية في منتصف تموز بتوجيهات ملكية فرق إطفاء أردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا مدير الضريبة : 26 ألف طلب تسوية ضريبية قيد الدراسة

86.5 % مــن الشــركـات المساهمة تفصح عن نتائج أعمالها الأولية لـ2021

86.5  مــن الشــركـات المساهمة تفصح عن نتائج أعمالها الأولية لـ2021

القلعة نيوز :

بلغ عدد الشركات المساهمة العامة الملتزمة بالقانون وبتعليمات الإفصاح من حيث قيامها بتزويد هيئة الأوراق المالية بتقارير نتائج أعمالها الأولية لعام 2021 أو ببيانات مالية سنوية مدققة خلال الفترة القانونية المحددة 198 شركة من أصل 229 شركة لتشكل بذلك ما نسبته 86.5%.

وفي المقابل فقد قامت 164 شركة مساهمة عامة مدرجة في البورصة (السوق النظامي) بتزويد الهيئة بنتائج أعمالها الأولية لعام 2021 أو ببيانات مالية سنوية مدققة من أصل 171 شركة مدرجة وبنسبة تزويد وصلت الى 95.9%، في حين لم تقم سبع شركات مدرجة بعملية التزويد.

وعلى صعيد سوق الأوراق المالية غير المدرجة فقد قامت 34 شركة بتزويد الهيئة بتقرير نتائج الأعمال الأولية لعام 2021 أو ببيانات مالية سنوية مدققة من أصل 58 شركة غير مدرجة، وبنسبة تزويد وصلت إلى 58.6%، أي أن هناك 24 شركة غير مدرجة لم تقم بعملية التزويد.

وأكدت الهيئة على اهمية التزام الشركات بالقوانين والأنظمة والتعليمات النافذة، وخاصة ما يتعلق بالتزامهم بالافصاح والشفافية الكاملة سواء فيما يتعلق بالبيانات المالية الأولية أو بالأمور الجوهرية التي من شأنها أن تؤثر على أسعار الأوراق المالية.

ودعت الهيئة الشركات غير الملتزمة إلى التقيد بالقانون والتشريعات ذات العلاقة لعكس الصورة الإيجابية عن الشركات والجاذبة للاستثمار في السوق والتي تعزز من تنافسيته ومن ثقة المستثمر المحلي والأجنبي به وبالبيئة التشريعية والاستثمارية الحاضنة له.

وأشارت الهيئة إلى انها ومؤسسات سوق رأس المال بذلت جهوداً مميزة على صعيد الإفصاح سواء من حيث مواكبة التطور التقني والفني أو من حيث التطور التشريعي حيث أصبحت الإفصاحات تتم وفق نظام الإفصاح الإلكتروني XBRL وباللغتين العربية والإنجليزية وفي الوقت المناسب الذي يكفل تكافؤ الفرص الاستثمارية وعدالتها.