شريط الأخبار
مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ( صور ) وزير المياه: ملتزمون بتنفيذ "الناقل الوطني" وفق أعلى المعايير البيئية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ترامب: وثائق إبستين الجديدة تبرئني إيران تستدعي سفراء الدول الاوروبية لديها الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الأردنية نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم انخفاض ملموس الثلاثاء وطقس بارد الأربعاء والخميس الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا مسؤولان: رئيسا الأركان الأمريكي والإسرائيلي اجتمعا في البنتاغون الجمعة وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري"

موافقة مبدئية على إندماج حزبي زمزم والوسط الاسلامي

موافقة مبدئية على إندماج حزبي زمزم والوسط الاسلامي
القلعة نيوز :

أكد الأمين العام في وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة الأحد، أن لجنة شؤون الأحزاب في وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية أعطت موافقة "مبدئية" على مقترح حزب "الائتلاف الوطني" الذي سيتشكل من اندماج حزبي المؤتمر الوطني "زمزم" والوسط الاسلامي.
وقال الخوالدة لـ عمون الأحد، إن لجنة شؤون الأحزاب في الوزارة تنتظر تقديم طلبا رسميا من المكتب التنسيقي المشترك، ما يعني أن المرحلة المقبلة تتطلب من كلا الحزبين إعادة بناء الهيكل التنظيمي للحزب الدامج وإنتخاب الأمين العام والمساعدين ورؤساء الفروع.
وبدوره صرح رئيس المكتب التنسيقي المشترك الدكتور مصطفى العماوي، أن مجلس المستشارين في حزب المؤتمر الوطني "زمزم" قد قرر قبل نحو اسبوع رفع قرار الاندماج للمؤتمر العام في الحزب صاحب القرار النهائي بالموافقة، مشيرا الى أن مجلس شورى حزب الوسط الاسلامي وافق على الاندماج ورفع القرار للمؤتمر العام.
وكشف عماوي لـ عمون الأحد، عن أن المؤتمر العام لكلا الحزبين سيعقد خلال شهرين لاتخاذ القرار النهائي لاندماج الحزبين في حزب واحد جديد تحت اسم "الائتلاف الوطني" وسيتبع ذلك مرحلة انتقالية مدتها سنة واحدة تبدأ من تاريخ الموافقة الرسمية على الاندماج، لتبدأ مرحلة ترتيب أوضاع البيت الداخلي للحزب الجديد المالية والادارية وتنظيم فروعه ولجانه وآلية الإنتساب والعضويه فيه.
وبين عماوي أن هناك رغبة كبيرة لدى عدد من الأشخاص بالانتساب للحزب خاصة بعد إعلان الإندماج، موضحا أن العمل الحزبي التقط رسائل جلالة الملك لما تتطلبه المرحلة القادمة بضرورة وجود أحزاب قوية وفاعلة وصولا الى حكومات حزبية مستقبلا تكون مبنية على برامج حزبية حقيقية وواضحة.