شريط الأخبار
مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ( صور ) وزير المياه: ملتزمون بتنفيذ "الناقل الوطني" وفق أعلى المعايير البيئية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ترامب: وثائق إبستين الجديدة تبرئني إيران تستدعي سفراء الدول الاوروبية لديها الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الأردنية نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم انخفاض ملموس الثلاثاء وطقس بارد الأربعاء والخميس الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا مسؤولان: رئيسا الأركان الأمريكي والإسرائيلي اجتمعا في البنتاغون الجمعة وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري"

استمرار عمليات تنظيف بحيرة سد الملك طلال

استمرار عمليات تنظيف بحيرة سد الملك طلال
القلعة نيوز:

قالت وزارة المياه والري/ سلطة وادي الاردن انها تعمل وباستمرار على تنظيف جميع المرافق المائية التابعة لها وبالاخص بحيرة سد الملك طلال من مخلفات الاشجار والمخلفات الناتجة عن القاء النفايات (الزوف) نتيجة الاستخدامات المتعددة ضمن الحوض الصباب للسد الذي يتجاوز مساحته ثلاث آلاف كيلو متر مربع والتي تجري ضمن روافد السد وكذلك مجرى سيل الزرقاء و السيول والاوديه ضمن هذا الحوض التي تصب في بحيرة السد.

واكدت سلطة وادي الاردن ان عمليه التنظيف تحتاج الى فترة طويله نظرا للكميات الكبيرة من الزوف التي تدخل للسد والامكانيات المحدودة واستمرار ملاحظة تدفق مخلفات ضمن الحوض مؤكدة ان كوادرها استغرقت في عمليه تنظيف بحيرة السد حوالي 40 يوم عمل متواصل اثناء الموسم المطري الحالي ، موضحة ان كوادرها في مديرية المشاغل والمعدات في سلطة وادي الاردن عملت على تصميم وتجهيز وتركيب غارفة عوالق لبوكت الحفارة من نوع كوماتسو بهدف التسريع في إزالة العوالق المتجمعة في بحيرة سد الملك طلال حيث تم تركيبها على الية تابعة للسلطة مما ساهم في زيادة إنتاجية العمل وكفاءة في الإنجاز واختصار الوقت والجهد .

ونوهت ان عمليات تنظيف بحيرة السد ستستمر طوال الموسم المطري وكلما اقتضت الحاجة لذلك وآخرها ما بدأت به السلطة منذ سبعة ايام من اعمال التنظيف وما زال العمل مستمرا.

واهابت سلطة وادي الاردن بالمواطنين و المتنزهين والمزارعين و القاطنين بالقرب من مجرى السيول والاوديه وخاصة سيل الزرقاء عدم رمي النفايات والمخلفات ضمن مجاري السيول والاوديه المغذية لبحيرة السد حفاظا على الصحة والبيئة العامة ومراعاة لاحكام قانون البيئة .

واشارت سلطة وادي الاردن الى ان مجموع كميات مياه الامطار التي دخلت الى سد الملك طلال منذ بدايه الموسم المطري الحالي حوالي 25 مليون متر مكعب، موضحة ان مياه السد وتستخدم لري حوالي 150 الف دونم من الوحدات الزراعية في الاغوار.