شريط الأخبار
تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل

الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إطلاق فعاليات أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت في نسخته السادسة والعشرون في اّذار المقبل

الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إطلاق فعاليات أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت  في نسخته السادسة والعشرون في اّذار المقبل

القلعة نيوز

عمان، الأردن (شباط 2022) تحت رعاية سمو الأمير فراس بن رعد رئيس مجلس إدارة الجمعية الأردنية للماراثونات، أعلنت الجمعية عن إطلاق فعاليات أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت لهذا العام في مسيرته التي استمرت لستة وعشرون عاماً، حيث يُقرر إقامته في 25 من شهر اّذار لهذا العام، وينطلق تحت شعار "اركض في أخفض بقعة في العالم"والذي تنظمه بالتعاون مع امانة عمان الكبرى برعاية اكوافينا التي ستكون الراعي الرئيسي للحدث بالاضافة للمياه الرسمية لهذا العام.

حيث يعد أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت حدثاً رياضياً مهماً على المستويين المحلي والدولي، ويأتي تأكيداً على الإستمرار في نهج الجمعية الأردنية للماراثونات Run Jordan إلى رفع الوعي المجتمعي بأهمية الرياضة وإتباع نظام حياة صحية أفضل بالاضافة للدور السياحي الذي يحققه هذا الحدث في استقطاب السواح الاجانب من خلال السياحة الرياضية والدينية نظرا لموقعه الاستثنائي في منطقة البحر الميت.

هذا وقد أثنى سمو الأمير فراس بن رعد على مسيرة الجمعية الأردنية للماراثونات وسعيها الدؤوب في الوصول إلى فئات المجتمع المختلفة وتشجيعها لتبني أسلوب حياة صحي وفاعل، وأكد على أهمية الماراثونات الدولية التي تنظمها الجمعية ودورها في تعزيز مكانة الأردن على خارطة الأحداث الرياضية العالمية والترويج له رياضياً وسياحياً.

كما أعرب أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة عن تقديره لمساعي الجمعية الأردنية للماراثونات في تنمية المجتمع المحلي وخدمة أفراده ودعم المشاريع الخيرية. وأشاد بالفعاليات الرياضية التي تنظمها الجمعية والتي تحظى بإقبال محلي وعالمي متزايد، مؤكداً على استمرارية الشراكة بين أمانة عمان الكبرى والجمعية لمزيد من التقدم والنهوض معاً بالمجتمع. وأضاف أن مثل هذه الشراكة تترجم قيم أمانة عمان الرامية إلى التعاون والتواصل مع المؤسسات المختلفة لإنجاح مشاريع ومبادرات تطويرية مشتركة.

وبدورها شكرت المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات لينا الكرد سمو الأمير فراس بن رعد على قيادته ودعمه المتواصل للجمعية وحضوره المستمر في فعالياتها، وشكرت أمانة عمان على دورها في تعزيز التعاون لتنظيم وإنجاح الأنشطة المشتركة، وشكرت شركة أكوافينا لرعايتها ألترا ماراثون البحر الميت وكافة برامج الجمعية القادمة بالاضافة الى ماراثون عمان ونصف ماراثون البحر الاحمر وكونها ايضا ستكون المياه الرسمية لهذا العام لكافة النشاطات التي ستنظمها الجمعية، كما شكرت كافة الجهات الرسمية والامنية ونوهت لدور الاتحاد الاردني لالعاب القوى في دعم انشطتها الرياضية بالاضافة للدور الهام للجهات الاعلامية والداعمة الاخرى.

وبالانتقال للحديث عن السباق لهذا العام، أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت ينقسم لثلاث فئات إلى جانب سباق الأطفال. وقد تم فتح التسجيل للماراثون على الموقع الالكتروني للجمعيةrunjordan.com، ويمتد حتى اليوم السابق ليوم الماراثون الفعلي، ويمكن التسجيل على موقع الجمعية على الإنترنت أو من خلال مكتب الجمعية في الشميساني، وسينطلق الألترا ماراثون من الساحة المقابلة لفندق كراون بلازا البحر الميت، ويضم ثلاث سباقات رئيسية؛ سباق 50 كم التراماراثون (فردي / تتابع)، سباق 21 كم نصف ماراثون، سباق 10 كم، فيما يشهد يوم الثلاثاء 1 نيسان ، السباق الخاص بالأطفال والذي سيقام في حدائق الحسين في ساحة مهرجان صيف عمان.