شريط الأخبار
دهس شخص وتكسير مركبات خلال مشاجرة في خريبة السوق رئيس الوزراء يترأس جلسة لمجلس الاستثمار الحنيطي يزور مدرسة القوات الخاصة و يشارك كتيبة الصاعقة والمظليين وجبة الافطار الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس وزير فرنسي: التحقيق بعلاقات دبلوماسي مع ابستين سيتواصل "حتى النهاية" الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات الخميس المقبل / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل

الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إطلاق فعاليات أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت في نسخته السادسة والعشرون في اّذار المقبل

الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إطلاق فعاليات أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت  في نسخته السادسة والعشرون في اّذار المقبل

القلعة نيوز

عمان، الأردن (شباط 2022) تحت رعاية سمو الأمير فراس بن رعد رئيس مجلس إدارة الجمعية الأردنية للماراثونات، أعلنت الجمعية عن إطلاق فعاليات أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت لهذا العام في مسيرته التي استمرت لستة وعشرون عاماً، حيث يُقرر إقامته في 25 من شهر اّذار لهذا العام، وينطلق تحت شعار "اركض في أخفض بقعة في العالم"والذي تنظمه بالتعاون مع امانة عمان الكبرى برعاية اكوافينا التي ستكون الراعي الرئيسي للحدث بالاضافة للمياه الرسمية لهذا العام.

حيث يعد أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت حدثاً رياضياً مهماً على المستويين المحلي والدولي، ويأتي تأكيداً على الإستمرار في نهج الجمعية الأردنية للماراثونات Run Jordan إلى رفع الوعي المجتمعي بأهمية الرياضة وإتباع نظام حياة صحية أفضل بالاضافة للدور السياحي الذي يحققه هذا الحدث في استقطاب السواح الاجانب من خلال السياحة الرياضية والدينية نظرا لموقعه الاستثنائي في منطقة البحر الميت.

هذا وقد أثنى سمو الأمير فراس بن رعد على مسيرة الجمعية الأردنية للماراثونات وسعيها الدؤوب في الوصول إلى فئات المجتمع المختلفة وتشجيعها لتبني أسلوب حياة صحي وفاعل، وأكد على أهمية الماراثونات الدولية التي تنظمها الجمعية ودورها في تعزيز مكانة الأردن على خارطة الأحداث الرياضية العالمية والترويج له رياضياً وسياحياً.

كما أعرب أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة عن تقديره لمساعي الجمعية الأردنية للماراثونات في تنمية المجتمع المحلي وخدمة أفراده ودعم المشاريع الخيرية. وأشاد بالفعاليات الرياضية التي تنظمها الجمعية والتي تحظى بإقبال محلي وعالمي متزايد، مؤكداً على استمرارية الشراكة بين أمانة عمان الكبرى والجمعية لمزيد من التقدم والنهوض معاً بالمجتمع. وأضاف أن مثل هذه الشراكة تترجم قيم أمانة عمان الرامية إلى التعاون والتواصل مع المؤسسات المختلفة لإنجاح مشاريع ومبادرات تطويرية مشتركة.

وبدورها شكرت المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات لينا الكرد سمو الأمير فراس بن رعد على قيادته ودعمه المتواصل للجمعية وحضوره المستمر في فعالياتها، وشكرت أمانة عمان على دورها في تعزيز التعاون لتنظيم وإنجاح الأنشطة المشتركة، وشكرت شركة أكوافينا لرعايتها ألترا ماراثون البحر الميت وكافة برامج الجمعية القادمة بالاضافة الى ماراثون عمان ونصف ماراثون البحر الاحمر وكونها ايضا ستكون المياه الرسمية لهذا العام لكافة النشاطات التي ستنظمها الجمعية، كما شكرت كافة الجهات الرسمية والامنية ونوهت لدور الاتحاد الاردني لالعاب القوى في دعم انشطتها الرياضية بالاضافة للدور الهام للجهات الاعلامية والداعمة الاخرى.

وبالانتقال للحديث عن السباق لهذا العام، أكوافينا ألترا ماراثون البحر الميت ينقسم لثلاث فئات إلى جانب سباق الأطفال. وقد تم فتح التسجيل للماراثون على الموقع الالكتروني للجمعيةrunjordan.com، ويمتد حتى اليوم السابق ليوم الماراثون الفعلي، ويمكن التسجيل على موقع الجمعية على الإنترنت أو من خلال مكتب الجمعية في الشميساني، وسينطلق الألترا ماراثون من الساحة المقابلة لفندق كراون بلازا البحر الميت، ويضم ثلاث سباقات رئيسية؛ سباق 50 كم التراماراثون (فردي / تتابع)، سباق 21 كم نصف ماراثون، سباق 10 كم، فيما يشهد يوم الثلاثاء 1 نيسان ، السباق الخاص بالأطفال والذي سيقام في حدائق الحسين في ساحة مهرجان صيف عمان.