شريط الأخبار
بعد عقد من التألق.. سون ينهي حقبته مع توتنهام وينتقل إلى الدوري الأمريكي المالية الروسية: احتياطي صندوق الرفاه الوطني بلغ 13.08 تريليون روبل حتى 1 أغسطس دراسة: "تشات جي بي تي" يقدم إرشادات خطيرة للمراهقين حول المخدرات والانتحار وفاة فرانك ميل بطل كأس العالم مع منتخب ألمانيا بحضور الشرع.. هيئة الاستثمار السورية تطلق 12 مشروعا عملاقا بقيمة 14 مليار دولار "أكسيوس": قد يجري ترامب اتصالا هاتفيا مع زيلينسكي بعد لقاء بوتين وويتكوف لاعبان عربيان على أبواب الترشيح.. موعد الإعلان عن المرشحين للكرة الذهبية 2025 الأردن يوقّع اتفاقية الوضع القانوني لاستضافة مكتب المعهد العالمي للنمو الأخضر حسان للوزراء الجدد: لا تنتظروا مني التوجيه والعمل الميداني هو الاساس صدرت الإرادة الملكية السامية، اليوم الأربعاء، بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان، وتاليا نص الإرادة: مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني "صحة غزة": ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193 الاحتلال يبعد مفتي القدس ويصعد انتهاكاته في الضفة الوزير العويدي يوجه رسالة وداع: شهادة أمام الله المعايطة يفتتح المركز الأردني الدولي للحماية المدنية في مدينة الدفاع المدني التدريبية بلواء الموقر وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية المومني يجدد رفض الأردن للاعتداءات المستمرة على قوافل المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة الجيش يضبط شخصًا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

يتسع لـ 200 سرير.. تشغيل مستشفى الايمان الجديد بشكل أولي مطلع تموز القادم

يتسع لـ 200 سرير.. تشغيل مستشفى الايمان الجديد بشكل أولي مطلع تموز القادم
القلعة نيوز -

- المستشفى انشئ بمبادرة ملكية سامية

- بلغت قيمة العطاء 25 مليون دينار

- يتكون من 11 طابق ويتسع إلى 200 سرير قابلة للزيادة إلى 350

- يضم 1800غرفة علاجية

- مساحة المستشفى تبلغ 38 الف م2

عجلون - علي القضاة

قال مدير مستشفى الايمان الحكومي الدكتور محمد الفريحات ان رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونه اوعز خلال زيارته الاسبوع الماضي لمستشفى الايمان الحكومي الجديد بضرورة تشغيله مطلع شهر تموز القادم وتشغيله بصورة كاملة نهاية العام الجاري ، مشيرا ألى نسبة الانجاز تتجاوز 99% .

واضاف الفريحات ان وزير الاشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، أنه يتم حاليا اجراء اعمال تحقق للاعمال التي تم تنفيذها، حيث تم الكشف على ما يزيد عن 80% من المستشفى وابلاغ المقاول ببعض الملاحظات وذلك لغايات تصويبها حسب الاصول .

ولفت الدكتور الفريحات الى أن وزارة الاشغال العامة تقوم بالتحقق من الأعمال المدنية والمعمارية والكهروميكانيكية، وتتابع مديرية الهندسة الطبية في وزارة الصحة يتعلق بالأنظمة الطبية.

وأوضح الدكتور الفريحات أن وزارة الاشغال العامة عمدت على إتباع نهج جديد في التعامل مع أبنية القطاع الصحي من خلال إدخال نظرية (الطرف الثالث)؛ للتحقق من تشغيل المستشفى قبل إدخاله للتشغيل الفعلي من حيث ضمانة الأنظمة التشغيلية للمستشفى وضمانة تقديم الخدمة الطبية المثلى للمرضى، مشيرا إلى أن فريق الطرف الثالث يعمل حاليا في مشروع المستشفى لتقديم التقارير الفنية وبإشراف الكوادر الهندسية من كافة الأطراف وعلى رأسها مهندسي وزارة الاشغال ومهندسي وزارة الصحة؛ كون المبنى الرئيس للمستشفى يضم زهاء 1800 غرفة علاجية.

وقال الدكتور الفريحات أن مبنى المستشفى مكون من 11 طابق بسعة 200 سرير قابل للتوسع الى 350 سرير بمساحة اجمالية 38.000 متر مربع بالاضافة الى مباني خدمية خارجية منها سكن للممرضين والممرضات والمحرقة الطبية ومباني البوابات الرئيسية وغرف للحراسة ومواقف سيارات مسقوفة وغرفة المولد ومحول الكهرباء وغيرها من الاعمال الخارجية.

وثمن الدكتور الفريحات متابعة وزير الأشغال العامة والإسكان الدكتور الكسبي للمستشفى حيث شرع بالتواصل مع الأطراف المعنية كافة لتذليل الصعوبات والعقبات التي تواجه المشروع خصوصاً ما يتعلق بموضوع البنية التحتية وذلك من خلال تهيئة الطرق المحيطة ورفع الطاقة الإستيعابية للشبكات الخدمية من صرف صحي ومياه وإتصالات.

وبين الدكتور الفريحات أن وزارة الصحة تعمل حاليا على تأمين المستشفى بالأعداد اللازمة من الكوادر الطبية والإثاث الطبي وبالتنسيق معنا الأمر الذي يحتاج الى جهود كبيرة سيما وأن المستشفى ضخم وبحاجة لأعداد وتجهيزات طبية ضخمة لمواكبة حجم الخدمات المجهز لتقديمها للمواطنين .

ويشار إلى كلفة عطاء المستشفى بلغت 25 مليون دينار وتبع ذلك عدة اوامر تغييرية .