شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

زيلينسكي: مصير الأمن الأوروبي يتقرر الآن في أوكرانيا

زيلينسكي: مصير الأمن الأوروبي يتقرر الآن في أوكرانيا

القلعة نيوز : قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأربعاء، إن "مصير الأمن الأوروبي يتقرر الآن في أوكرانيا"، داعيًا إلى فرض عقوبات صارمة على روسيا.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك في العاصمة كييف، عقده مع نظيريه البولندي أندريه دودا والليتواني غيتاناس ناوسيدا، على وقع اعتراف روسيا باستقلال دونيتسك ولوغانسك عن أوكرانيا.

وأضاف زيلينسكي: "نحن متفقون بالإجماع على تقييمنا لجرائم الاتحاد الروسي، فهذا عمل عدواني آخر ضد أوكرانيا وسيادتها وسلامة أراضيها"، فيما دعا إلى فرض عقوبات صارمة ضد روسيا.

وقال: "هذا (الاعتراف الروسي) تقويض للمحاولات الأوكرانية والدولية لتنظيم الوضع في دونباس الأوكرانية"، مضيفاً أنه يجب أن يكون رد المجتمع الدولي على هذه الجريمة "حاسما وفوريا وقاسيا".

وتابع: "نحتاج إلى وقف مشروع نورد ستريم (لنقل الغاز من روسيا إلى أوروبا) تماماً، فهو سلاح يستخدم بالفعل ضد أوكرانيا وأوروبا"، وأكد تطلعات بلاده للانضمام إلى حلف شمال الأطلسي.

من جانبه قال الرئيس البولندي أندريه دودا: "نحن نسير جميعاً في طريق ضيق بين السلام وتنمية أكثر استقراراً، وبين الحرب".

وأكد دودا إدانة بلاده لقرار بوتين بشأن الاعتراف باستقلال منطقتي دونيتسك ولوغانسك عن أوكرانيا.

ومساء الاثنين، اعتراف روسيا رسمياً باستقلال منطقتي دونيتسك ولوغانسك عن أوكرانيا، اللتين تخضعان لسيطرة الانفصاليين الموالين لموسكو، ردود فعل دولية واسعة.

واعتبرت دول غربية أن اعتراف موسكو باستقلال دونيتسك ولوغانسك "بداية فعلية للحرب الروسية ضد أوكرانيا"، وبدأت بفرض عقوبات اقتصادية على موسكو.