شريط الأخبار
اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية نائب الملك يشارك مرتبات قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية مأدبة الإفطار نائب الملك يؤكد أهمية وضع خطة عمل لقطاع السياحة في الفترة المقبلة الملك يلتقي ميلوني ويؤكد أن منح الفلسطينيين كامل حقوقهم المشروعة هو السبيل الوحيد لاستقرار المنطقة الملك يلتقي الرئيس الإيطالي في روما الملكة: على الخير التقينا وعلى المحبة تودعنا نائب الملك يشارك مرتبات قيادة قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة مأدبة الإفطار الداخلية : إدامة العمل في معبر حدود جابر على مدار الـ24 ساعة مدير الأمن العام يشارك مرتبات الدفاع المدني مأدبة الإفطار الصفدي من بروكسل: صفحة المعاناة في سوريا طويت بوتين: روسيا شريك رئيسي لطاجيكستان إجلاء 465 شخصا من سودجا في مقاطعة كورسك في بيان رسمي لها.. اللجنة الفنية بالاتحاد المصري تحسم مصير حسام حسن مع منتخب "الفراعنة" "الاتحاد للطيران" الإماراتية تزيد عدد رحلاتها إلى موسكو إعلام: إيران ترفع الإقامة الجبرية عن الزعيم المعارض كروبي "تريزيغيه" يوجه رسالة خاصة إلى صلاح بعد إخفاقاته الأخيرة مع ليفربول شغف وترقب جماهيري لمباراتي منتخبنا الوطني لكرة القدم أمام فلسطين وكوريا الجنوبية المجلس العلمي الهاشمي الثاني في الزرقاء: تأصيل فقهي لأحاديث مدار الإسلام استقرار أسعار الذهب محلياً عند مستويات قياسية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى إيطاليا تتبعها زيارة عمل إلى فرنسا

مخاوف اقتصادية بمنطقة اليورو والمصارف الروسية مستهدفة أوروبيا

مخاوف اقتصادية بمنطقة اليورو والمصارف الروسية مستهدفة أوروبيا

القلعة نيوز : قال المفوض الاوروبي للشؤون الاقتصادية، باولو جينتيلوني، أمس الجمعة، إن الحرب الروسية على أوكرانيا ستكون لها تداعيات على اقتصاد التكتل الأوروبي الموحد. وأضاف جينتيلوني لدى وصوله لحضور اجتماع وزراء مالية دول مجموعة اليورو في باريس «سوف ندفع ثمنا اقتصاديا لهذه الحرب، وهو ما سيكون له تأثير على توقعاتنا، لكن أعتقد أنه يجب بذل جهد للرد على هذا الغزو وعلى هذا الانتهاك للقانون الدولي» . وفق ما نقلت وكالة آكي للأنباء . وأشار إلى حزمة العقوبات الاوروبية الجديدة ضد روسيا، وقال إن «الإجراءات التي اتخذها المجلس الاوروبي أمس الأول مهمة وفعالة للغاية ولكنها ليست الأخيرة».
من جهة اخرى أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، أن الخطوات التي وافق عليها الاتحاد الأوروبي تستهدف 70 بالمئة من القطاع المصرفي الروسي وشركات رئيسية مملوكة للدولة منها في قطاع الدفاع. وقالت فون دير لاين في تغريدة أمس الجمعة، نقلتها وكالة سبوتنيك، إن» زعماء الاتحاد الأوروبي اتفقوا على فرض عقوبات على موسكو تستهدف 70 بالمئة من السوق المصرفية الروسية والشركات الرئيسية المملوكة للدولة، ومنها شركات في مجال الدفاع». وأشارت رئيسة المفوضية الأوروبية إلى أن العقوبات على روسيا ستزيد تكاليف الاقتراض الروسية وسترفع التضخم هناك، مضيفة أن العقوبات على روسيا منسقة عن كثب مع الولايات المتحدة ودول أخرى. وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الخميس إطلاق عملية عسكرية خاصة في دونباس، جنوب شرقي أوكرانيا، لافتا إلى أن روسيا لا تخطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية. (بترا)