شريط الأخبار
عشائر الاغوار في لقاء وطني .. عشيرة النعيم تستضيف الدكتور خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن بضيافة الشيخ ماجد النعيم ( فيديو وصور )) الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث في طهران مع لاريجاني جهود خفض التصعيد في المنطقة البحرين تطلق نظام (تنبيهات طارئة) وسط تصاعد التوتر بالمنطقة الضربة الأمريكية قُرّرت الأربعاء الماضي وأردوغان تسبّب بتأجيلها وواشنطن تسأل: “ماذا إذا لم يسقط النظام؟” الولايات المتحدة تواصل حشد قواتها وتعزيز وجودها العسكري في المنطقة وتقديرات إسرائيلية باقتراب موعد ضرب إيران الأردن: عودة سيناريو “تعديلات دستورية” مُلحّة أهمّها حل البرلمان لا يُقيل الحكومة الإطار التنسيقي” في العراق يتحدى تهديدات ترامب ويعلن تمسكه بالمالكي لرئاسة الوزراء: الترشيح شأن دستوري خالص عاجل / تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية وزير البيئة: مدينة عمرة أول مدينة ذكية مستدامة ونوعية الحياة فيها عالية وزير الطاقة: مشروع مدينة عمرة يراعي الأمن الطاقي ويوفر الطاقة المستدامة خبراء ومختصُّون في جلسة الرياضة والصحة والتنقل يؤكدون أهمية المشاريع التي ستنشأ ضمن مشروع مدينة عمرة في تطوير المنشآت الرياضية وتعزيز أنماط الحياة الصحية خبراء ومختصُّون في جلسة الأثر الاقتصادي وتكنولوجيا المستقبل يؤكِّدون أهميَّة مشروع مدينة عمرة لمستقبل الاقتصاد الوطني خبراء ومختصون مشاركون في جلسة التنمية والتطوير الحضري: مشروع مدينة عمرة وطني واقتصادي تنموي يشكل استثمارا حيوياً متكاملاً ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن السفير العضايلة : رئيس الوزراء الهندي يؤكد حرص بلاده على الانفتاح وتعزيز التعاون مع الدول العربية العضايلة يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني للمنتدى العربي–الهندي في مرقد سلفه.. فيديو أول ظهور لخامنئي منذ أسابيع ( فيديو ) تقرير يكشف أبرز الأهداف الإيرانية المحتملة للضربة الأميركية حوادث غامضة في إيران... و«الحرس» يرفض التفاوض رئيس النواب يرعى احتفال "الشؤون الفلسطينية" بعيد ميلاد الملك

العربي الإسلامي الدولي يرعى الملتقى المصرفي العربي للأمن السيبراني

العربي الإسلامي الدولي يرعى الملتقى المصرفي العربي للأمن السيبراني

القلعة نيوز :

رعى البنك العربي الاسلامي الدولي فعاليات الملتقى المصرفي العربي للأمن السيبراني بدورتة الثالثة تحت عنوان « الأمن السيبراني وتحديات الاستقرار المالي وجهوزية التحقيق الجنائي الرقمي « الذي أقيم مؤخراً في فندق الإنتركونتيننتال - عمان بتنظيم من اتحاد المصارف العربية وبالتعاون مع البنك المركزي الأردني وجمعية البنوك في الأردن.

وتم خلال المنتدى تسليط الضوء على مجموعة من المواضيع والتي تهدف إلى زيادة الوعي وتعميق معرفة موظفي قطاع الأمن السيبراني في البنوك والمؤسسات المالية العربية حول التقنيات الحديثة التي يقوم المقرصنون باستخدامها والحلول الجديدة الموصى بها للحد من هذه المخاطر الالكترونية وتطوراتها وإمكانيات التعاون ومشاركة الخبرات في مواجهة مخاطر الهجمات الالكترونية ، بالإضافة الى ودور المركز الوطني للأمن السيبراني في المملكة في تعزيز منظومة الأمن السيبراني على الصعيد الوطني، مع التركيز على دور شعبة الجرائم الإلكترونية والأمن العام في المملكة في مكافحة الجرائم الإلكترونية .

وناقش المشاركون جوانب وأبحاث تتعلق بالأمن السيبراني ودور البنوك والجهات والمؤسسات في تعزيزه، بالإضافة الى أهمية مواجهة المخاطر السيبرانية، والاستثمار في البنى التحتية وفي الموارد البشرية لمواجهة هذه المخاطر.

وأشار مدير عام البنك العربي الاسلامي الدولي اياد العسلي، الى أهمية مشاركة البنك في الملتقى والذي يجمع المتخصصين والعاملين في القطاع المصرفي تحت سقف واحد للوقوف على أبرز التحديات التي تواجه القطاع المصرفي في حماية وتعزيز الأمن السيبراني للمعلومات وذلك لإيجاد الحلول الفاعلة واتخاذ الإجراءات الوقائية لحمايتها من الإختراق .

وتأتي رعاية البنك العربي الاسلامي الدولي للملتقى انطلاقاً من حرصه المتواصل على دعم المؤتمرات والفعاليات المصرفية بما فيها المتعلقة بالجوانب التكنولوجية والرقمية نظراً للأهمية التي يمثّلها الأمن السيبراني في الصناعة المصرفية.