شريط الأخبار
النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين

الضفة.. مستوطنون يهاجمون مركبات فلسطينية ومنزلا

الضفة.. مستوطنون يهاجمون مركبات فلسطينية ومنزلا
القلعة نيوز -الأناضول
هاجم مستوطنون إسرائيليون، مساء الأحد، منزلاً فلسطينياً وعددًا من المركبات، وسط الضفة الغربية المحتلة.

وأفاد مراسل وكالة الأناضول، أن عدداً من المستوطنين هاجموا منزل الفلسطيني "حسين فرحان" في بلدة سنجل، شمال رام الله (وسط).

وأوضح المصدر أن المنزل يقع بالقرب من الشارع الالتفافي المؤدي إلى مستوطنة "معاليه ليفونة" المقامة على أراضي البلدة.

وأضاف أن تجمع الجيران وأهالي البلدة حال دون حدوث أضرار مادية بالمنزل، قبل أن يلوذ المستوطنون بالفرار تجاه الشارع الالتفافي.

وتابع أن المستوطنين تحصنوا داخل مركبتين وقاموا بإلقاء الحجارة من داخلهما على كل سيارة فلسطينية تمر من المكان، ما أدى إلى تضرر إحدى المركبات الفلسطينية، قبل أن تحضر قوة كبيرة من جيش الاحتلال الإسرائيلي للمنطقة وتفرق الفلسطينيين.

وفي سياق متصل، قالت الوكالة الرسمية الفلسطينية "وفا"، إن مستوطنين إسرائيليين اعتدوا على رعاة أغنام فلسطينيين، في قرية "كيسان" شرقي بيت لحم.

وأوضحت نقلاً عن الناشط أحمد غزال، أن مجموعة من مستوطني "معالي عاموس"، قاموا بالاعتداء على الأشقاء عطا االله، ونايفة وفاطمة عبيات، وأطلقوا الكلاب نحوهم، و أجبروهم على مغادرة المكان.

وعادة ما يشن مستوطنون اعتداءات بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم في مناطق الضفة الغربية المحتلة، ويقول فلسطينيون إن السلطات الإسرائيلية تتساهل مع المعتدين، ضمن مساعٍ رسمية لتكثيف الاستيطان في الأراضي المحتلة.

ويعيش حوالي 650 ألف إسرائيلي متطرف حاليا في أكثر من 130 مستوطنة تم بناؤها منذ عام 1967، عندما احتلت إسرائيل الضفة الغربية والقدس الشرقية.