شريط الأخبار
الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة نواب وأعيان البوادي: نرفض المحاولات اليائسة التي تهدد أمن المملكة رئيس الوزراء المصري: موقف مصر ثابت تجاه القضية الفلسطينية وزيرة الدولة للشؤون الخارجية الفلسطينية: الموقف الأردني ثابت فعاليات شعبية تدعو للمشاركة بوقفة رافضة لدعوات التهجير والوطن البديل الجمعة مقترح نيابي لإصدار مشروع قانون يمنع تهجير الفلسطينيين إلى الأردن العفو الدولية: أي خطة لترحيل الفلسطينيين قسرا جريمة حرب البيت الأبيض: نتوقع من الأردن ومصر قبول الفلسطينيين مؤقتًا حتى إعادة بناء وطنهم دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية رفع جاهزية الطاقة الكهربائية والنفطية للتعامل مع الظروف الجوية تعليق الدوام في مدارس الطفيلة والشوبك الخميس الفراية يزور منطقة القسطل ويلتقي عددا من المستثمرين بالمنطقة. الرماضنة يهنئ الخال المصالحة الملك يؤكد لـ غوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للشعب الفلسطيني في نيل كامل حقوقه المشروعة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا المستجدات بالمنطقة الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء) خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي

كتلة هوائية لطيفة الحرارة تؤثر على أغلب مناطق المملكة اليوم

كتلة هوائية لطيفة الحرارة تؤثر على أغلب مناطق المملكة اليوم

القلعة نيوز :

تؤثر كتلة هوائية لطيفة الحرارة على أغلب مناطق المملكة اليوم الاثنين، لتصبح الأجواء لطيفة الحرارة، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم العالية، وتكون الرياح غربية خفيفة السرعة.

وتسود أجواء باردة في أغلب المناطق ليلا، وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع استمرار ظهور بعض الغيوم العالية، وتكون الرياح غربية خفيفة السرعة، فيما تميل الاجواء للدفء نهاراً في خليج العقبة، وباردة نسبياً ليلاً، مع ظهور بعض الغيوم العالية، والرياح شمالية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، والبحر خفيف ارتفاع الموج.

وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية والسهول.

وتبقى الأجواء يوم الثلاثاء، لطيفة الحرارة في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

و ترتفع درجات الحرارة قليلا يوم الاربعاء، لتسجل أعلى من معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 4-6 درجات مئوية، وتسود أجواء دافئة في جميع مناطق المملكة، وتظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وفي ساعات الليل المتأخرة تتكاثر كميات الغيوم، مع احتمال ضعيف لهطول زخات خفيفة من المطر في أقصى شمال المملكة، والرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط في ساعات الليل، مع خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل بسبب الغبار،ولاسيما في مناطق البادية.

وتتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة جداً مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شمال سوريا يوم الخميس، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتسود أجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول زخات من المطر في أجزاء متفرقة من شمال ووسط المملكة، والرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، تكون مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 17 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 15 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 13 - 6، وفي مرتفعات الشراة 16 - 3، وفي مناطق البادية 20 - 6، وفي مناطق السهول 17 - 8، وفي الاغوار الشمالية 24 - 13، وفي الأغوار الجنوبية 26 - 14، وفي البحر الميت 25 - 13، وفي خليج العقبة 25 - 14 درجة مئوية.