شريط الأخبار
مهرجان جرش للثقافة والفنون في الأردن يوقد شعلته الأربعين الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة *"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور )

السفارة الصينية في موسكو : امريكا اختلقت اكثر من مائتي نزاع مسلح في العالم ( وثيقة )

السفارة الصينية في موسكو : امريكا  اختلقت اكثر من مائتي نزاع مسلح في العالم  ( وثيقة )

الصين تتهم امريكا بان ممارساتها في اوكرانيا غير اخلاقيه


وهي اختلقت الازمة وتعمل على تصعيدها


موسكو- القلعه نيوز -

هاجمت السفارة الصينية في روسيا، الولايات المتحدة، معتبرة أن واشنطن "تشكل تهديدا حقيقيا للعالم"، في أعقاب التنديد الأمريكي بالغزو الروسي لأوكرانيا.


جاء ذلك في تغريدة عبر الحساب الرسمي للسفارة على "تويتر"، جاء فيها أنه "منذ خمسينيات القرن الماضي، قصفت الولايات المتحدة أكثر من 30 دولة".

وأبرزت سفارة الصين في منشورها قائمة بالدول التي قصفتها الولايات المتحدة بعد الحرب العالمية الثانية، قائلة: "لا تنسوا أبدا من هو التهديد الحقيقي للعالم".


وتضم القائمة: كوريا والصين وسوريا ولبنان وفيتنام ولاوس ويوغوسلافيا وليبيا والعراق ودولا أخرى.


وقالت السفارة في تغريدة أخرى إنه "من بين 248 نزاعا مسلحا وقع في 153 منطقة من العالم بين عامي 1945 و2001، كانت الولايات المتحدة طرفا في 201 صراع، أي بنسبة 81 بالمئة من العدد الإجمالي".

واتهمت السفارة الصينية في روسيا، أمريكا بالوقوف وراء التوترات الحاصلة في أوكرانيا.. قائلة: "السؤال الرئيسي هنا هو: ما الدور الذي لعبته الولايات المتحدة؟ الجاني في التوترات الحالية المحيطة بأوكرانيا. إذا استمر شخص ما في صب الزيت على اللهب بينما يتهم الآخرون بعدم بذل قصارى جهدهم لإخماد الحريق، فمن الواضح أن هذا النوع من السلوك لامسؤول ولاأخلاقي".

- موقع"عربي 21 " وموقع "النشرة" اللبناني الدبلوماسي