شريط الأخبار
مدير الأمن العام يشارك مرتبات الدفاع المدني مأدبة الإفطار الصفدي من بروكسل: صفحة المعاناة في سوريا طويت بوتين: روسيا شريك رئيسي لطاجيكستان إجلاء 465 شخصا من سودجا في مقاطعة كورسك في بيان رسمي لها.. اللجنة الفنية بالاتحاد المصري تحسم مصير حسام حسن مع منتخب "الفراعنة" "الاتحاد للطيران" الإماراتية تزيد عدد رحلاتها إلى موسكو إعلام: إيران ترفع الإقامة الجبرية عن الزعيم المعارض كروبي "تريزيغيه" يوجه رسالة خاصة إلى صلاح بعد إخفاقاته الأخيرة مع ليفربول شغف وترقب جماهيري لمباراتي منتخبنا الوطني لكرة القدم أمام فلسطين وكوريا الجنوبية المجلس العلمي الهاشمي الثاني في الزرقاء: تأصيل فقهي لأحاديث مدار الإسلام استقرار أسعار الذهب محلياً عند مستويات قياسية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى إيطاليا تتبعها زيارة عمل إلى فرنسا طريقة عمل القطر لحلويات رمضان الدكتور العياصرة: 30 بحثا في المؤتمر الدولي الأول للمكتبة الوطنية في نيسان المقبل العمل: 106 شكاوى عدم دفع الحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 وفيات الاثنين 17-3-2025 السجن 5 سنوات لمحاسبة في «الصحة» بتهمة اختلاس 71 ألف دينار انسكاب مادة الزيت من (ونش) أعلى جسر الجمرك يتسبب بتحويل مؤقت لحركة السير بالاسماء .. مؤسسات حكومية تعلن عن شواغر وتدعو مرشحين للمقابلات الشخصية 7 حبات تمر يومياً تُغير صحتك! اكتشف السر وراء هذه الكمية المثالية وفوائدها المذهلة

تحقيق بـ28 قضية مال فاسد بالدعاية الانتخابية

تحقيق بـ28 قضية مال فاسد بالدعاية الانتخابية
القلعة نيوز -

قال عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب جهاد المومني، إن عدد المترشحين المنسحبين حتى نهاية دوام أمس الأحد، بلغ 113 مترشحا، من كافة الترشحات سواء من المجالس البلدية أو مجالس المحافظات.

وأضاف المومني عبر قناة "رؤيا"، الاثنين، أن 16 بلدية في الأردن حسمت مجالسها بالتزكية، وأن رئاسة بلدية القطرانة جنوبي الأردن لن تجرى فيها انتخابات، نظرا لعدم ترشح أحد للمنافسة على رئاسة البلدية.

وأشار إلى أن المدة القانونية لاعتماد مندوبي المرشحين تنتهي اليوم الاثنين، إذ أتاح قانون الهيئة المستقلة للانتخاب اعتماد المندوبين قبل 15 يوما من يوم الاقتراع، مؤكدا أنه لا يجوز التمديد المدة وفقا للقانون.

واوضح أن كل مندوب مرشح سيحمل بطاقة تعريفية به، ولن يسمح لمن لا يحمل تلك البطاقة بالدخول إلى قاعات الاقتراع، إلا حسب الأصول والقانون، سواء كان مندوبا أو صحفيا أو حتى مراقبا للعملية الانتخابية.

ولفت المومني إلى عدد المخالفات خلال فترة الدعاية الانتخابية، إذ وصلت إلى 546 مخالفة، كاشفا عن شبهات مال فاسد وصل عددها إلى 28 قضية، تجري الهيئة التحقيق بها، ولم تحلها إلى المدعي العام.

وتابع أن الهيئة المستقلة للانتخاب، تجمع الادلة والادعاءات حيال تلك القضايا، موضحا أن بعضها قد يكون شكاوى وادعاءات كيدية بين المترشحين.

وأكد المومني أن الهيئة تدرس كل قضية بدقة وتفصيل قبل احالتها إلى المدعي العام، وأنه في حال احتاجت أي قضية إرسالها للقضاء سترسل.

وجدد التأكيد على استعدادات الهيئة المستقلة للانتخاب ليوم الاقتراع، بحيث ستقوم الهيئة بطباعة الأوراق الخاصة ليوم الاقتراع وعددها 3، وأن كل كل نسخة منها سطيبع منها 5 ملايين ورقة، مبينا أنها تحتاج إلي جهد كبير.

وأضاف أنه تم تدريب كوادر لجان الاقتراع والفرز، وأن لجان الانتخاب تقوم بالتشييك على المراكز وغرف الاقتراع، موضحا أن الهيئة المستقلة للانتخاب لا تستلم المدارس إلا قبل يوم الاقتراع وتسلمها بعد يوم.