شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

معلمون يشكون زيادة وقت تجارب أداء الإنتخابات .. والهيئة: لا تعسف

معلمون يشكون زيادة وقت تجارب أداء الإنتخابات .. والهيئة: لا تعسف
القلعة نيوز -

شكا عدد من المعلمين والمعلمات المشاركين في تجارب إجراء الانتخابات البلدية واللامركزية من تجاوز وقت التجارب لما بعد الساعة الثالثة عصرا.

وكانت التجربة الأولى للهيئة المستقلة قد انتهت في الساعة الرابعة عصرا، الأمر الذي أدى إلى إثارة حفيظة المعلمين المشاركين في التجارب، معبرين عن إحتجاجهم على التأخير الحاصل، خاصة وأن لديهم الكثير من الأعمال وإلتزامهم بواجبات أسرية ومتابعة لأبنائهم في المدارس، مطالبين بضرورة تغيير موعد هذه التجارب، وإعادتها كما كانت في السنوات السابقة، بحسب شكواهم.

بدوره أوضح الناطق الإعلامي باسم الهيئة المستقلة للإنتخاب محمد خير الرواشدة، أن الهيئة تعتمد في استعداداتها لإجراء الانتخابات التجريبية على كوادر إدارية وإشرافية بالإضافة الى متطوعين من هيئات شبابية وموظفين من مؤسسات عامة، مشيرا الى أن المرحلة الحالية تتطلب جهدا إضافيا من جميع الكوادر وذلك لإقتراب موعد الإقتراع المحدد بتاريخ 22 آذار القادم.

وقال الرواشدة لـ عمون الإثنين، إن الأصل في عملية التطوع أو التسجيل للعمل مع الهيئة في مثل هذه الظروف أن يتحمل الجميع الضغط ومن الطبيعي أن تزداد ساعات التدريب أو تجارب الأداء وهذا متعارف عليه، منوها الى أن أي شخص يجد عدم القدرة وتحمل العمل يمكنه التقدم بطلب إنهاء تكليفه لمدير فرع محافظته.

وبين أن الهيئة تقوم بتسجيل وتدريب كوادر إحتياطية لأنها لا تترك الأمور للصدفة.

وأضافن الرواشدة، أن العمل يجري لتزويد لجان الانتخاب بأوراق توزيع الناخبين على الصناديق ومراكز الاقتراع والفرز وإخراج أوراق نماذج الاقتراع ليصار إلى توقيع المترشحين عليها واعتمادها بشكل نهائي، ما يعني أن العمل يتطلب ساعات طويلة وجهد إضافي من الجميع.

وشدد على أن لا تعسف في زيادة وقت العمل الذي يجب أن ينجز، ولا إجبار لأي عامل او موظف او متطوع في هذا المجال، وأي موظف يجد تعارضا مع برنامجه وحياته اليومية يستطيع بكل بساطة ان يتقدم بطلب "إنفكاك" من العمل مع الهيئة ليتم قبول طلبه وإعطائه مستحقاته المالية عن كل ساعة عمل شارك بها، مشيرا الى أن الجميع شريك في العملية الانتخابية.