شريط الأخبار
الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة نواب وأعيان البوادي: نرفض المحاولات اليائسة التي تهدد أمن المملكة رئيس الوزراء المصري: موقف مصر ثابت تجاه القضية الفلسطينية وزيرة الدولة للشؤون الخارجية الفلسطينية: الموقف الأردني ثابت فعاليات شعبية تدعو للمشاركة بوقفة رافضة لدعوات التهجير والوطن البديل الجمعة مقترح نيابي لإصدار مشروع قانون يمنع تهجير الفلسطينيين إلى الأردن العفو الدولية: أي خطة لترحيل الفلسطينيين قسرا جريمة حرب البيت الأبيض: نتوقع من الأردن ومصر قبول الفلسطينيين مؤقتًا حتى إعادة بناء وطنهم دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية رفع جاهزية الطاقة الكهربائية والنفطية للتعامل مع الظروف الجوية تعليق الدوام في مدارس الطفيلة والشوبك الخميس الفراية يزور منطقة القسطل ويلتقي عددا من المستثمرين بالمنطقة. الرماضنة يهنئ الخال المصالحة الملك يؤكد لـ غوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للشعب الفلسطيني في نيل كامل حقوقه المشروعة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا المستجدات بالمنطقة الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء) خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي

المجالي: الحكومة تدرس إعادة الاستثمار في الملكية الأردنية

المجالي: الحكومة تدرس إعادة الاستثمار في الملكية الأردنية

القلعة نيوز :

كشف الرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، أن الحكومة تدرس إعادة الاستثمار في الملكية الأردنية.

وقال خلال مداخلته على إذاعة "جيش إف إم” اليوم الاربعاء إن الحكومة خلال العام الماضي ساعدت الشركة في الحصول على الأمور المالية كافة التي رصدت لها من قبل والتي عملت وساعدت بشكل كبير في التدفقات النقدية.

وأضاف المجالي "جلالة الملك أكد خلال زيارته للشركة أمس الثلاثاء، على ثقته بكوادر الملكية وعلى قدرتها على استيعاب تبعات جائحة كورونا والتحديات التي تحدث في المنطقة".

وبيّن أن جلالة الملك شدد على أن الشركة هي محرك أساسي للاقتصاد الأردني وفي علمية ربط الأردن بالعالم الخارجي وتمكين الاستثمار والحركة لرجال الأعمال والصناعة، بالإضافة إلى أنها المحرك الأساسي للسياحة وتمكين السياح من كافة دول العالم للقدوم وزيارة المملكة بسهولة وأمان ويسر.

وأوضح المجالي أنه تم أمام جلالة الملك استعراض خطة الشركة الطموحة لتحسين الخدمات كافة، والتي تتمثل باستبدال الطائرات القديمة بالحديثة جداً ورفع أسطول الطائرات من 24 إلى 40 طائرة خلال السنوات الخمس المقبلة، بالإضافة إلى زيادة عدد الوجهات والرحلات من 33 وجهة إلى 60 وجهة في مختلف دول العالم.

وأشار المجالي إلى أنه سيتم تحقيق التعادل في الإيرادات والربح البسيط خلال العامين المقبلين، معتمدة على الخبرات التي تمتلكها في التعامل مع الأزمات.

وبين أن الأزمة الروسية الأوكرانية عملت على ارتفاع أسعار الوقود في العالم بنسبة 30 – 40%، حيث يشكل الوفود 30% من الكلف التشغيلية للشركة، وهذا يعتبر تحدي جديد تحاول الشركة أن لا يؤثر على المسافرين عبر خطوطها.