شريط الأخبار
‏الرواشدة يرعى حفل توزيع شهادات التفوق في مسابقة انا موهوب مجمع الشفاء الطبي: الوضع الصحي في غزة كارثي والمستشفيات عاجزة عن إنقاذ الحياة وزير الطاقة يتفقد غرفة المراقبة والتحكم بشركة توزيع الكهرباء المالية النيابية: نسعى لإقرار الموازنة قبل نهاية كانون الثاني لضمان استمرارية المشاريع الأونروا تجدد الدعوات لإدخال المساعدات لقطاع غزة مع اقتراب الشتاء بدء مباحثات أميركية صينية في ماليزيا لتخفيف التوتر السعودية تنفذ حكم القتل تعزيرا بحق أردني في مكة المومني:رئيس الوزراء يتابع الزيارات الميدانية ضمن خطط مؤسسية وتقارير دورية الأردن الثالث عربيا في مؤشر الفجوة بين الجنسين لعام 2025 بنسبة 65.5% مطالب بإحياء الحرف التراثية في عجلون وصون الموروث الشعبي الصادرات الوطنية للاتحاد الأوروبي ترتفع 30.9 % بفضل جودتها الأردن يواصل رسم ملامح مرحلة من الحضور الإنتاجي والتجاري بالأسواق العالمية الملك يفتتح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة الـ20 غدا 1.6 مليار دينار قدرات إنتاجية سنوية لقطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية أجواء لطيفة اليوم وغدًا مهرجان الهجن والشعر النبطي الخامس .. رعاية سامية من ولي العهد وجهود كبيرة لمستشارية العشائر "الأمير فهد بن جلوي آل سعود ".. مثال التواضع والقرب من الناس وانطلاقة عالمية ( فيديو ) سألته...اللبير كامو والغريب شاهد بالفيديو .... النائب أروى الحجايا تتحدث لـ "القلعة نيوز " خلال فعاليات مهرجان الأردن لسباق الهجن والشعر النبطي شاهد الفيديو .... وزير الشباب يتحدث لـ "القلعة نيوز " خلال فعاليات مهرجان الأردن لسباق الهجن والشعر النبطي

كتلة هوائية قطبية تؤثر على الأردن بدءا من ليلة الاثنين- الثلاثاء

كتلة هوائية قطبية تؤثر على الأردن بدءا من ليلة الاثنين الثلاثاء

القلعة نيوز :

قال الرئيس التنفيذي لموقع طقس العرب محمد الشاكر الأحد، إن كتلة هوائية قطبية تؤثر على الأردن بدءا من ليلة الاثنين- الثلاثاء.

وأضاف الشاكر أن يوم الثلاثاء المقبل سيكون من أبرد أيام فصل الشتاء.

وقال مدير العمليات الجوية في طقس العرب أسامة الطريفي، إن ليل السبت قارس البرودة في ظل اندفاع كتلة هوائية شديدة البرودة ضخمة تندفع من شرق القارة الأوروبية باتجاه المنطقة منذ الجمعة، تسبّبت بانخفاض كبير على درجات الحرارة.

ويتوقع استمرار تأثير الكتلة على المملكة حتى نهاية الأسبوع الحالي، وستبقى درجات الحرارة بمستويات باردة طوال الأسبوع الحالي.

وأضاف أن الثلاثاء، تتعمق الكتلة الهوائية القطبية بشكل إضافي، ما يعني أن يوم الثلاثاء هو اليوم الأبرد خلال الأسبوع الحالي، وفق الطريفي.

"حركة أو تعمّق الكتلة التي تحمل خصائص تشجع على تساقط الثلوج في مناطق عدة يوم الثلاثاء، إلا أن هناك بعض العوامل حتى الآن غير جيّدة من ناحية وجود تساقط ثلجي مستمر في معظم المناطق، ولذا فإنّ حركة الكتلة القطبية بحسب التوقعات الحالية تسلك مسارات غير رطبة بشكل كافٍ حتى تحقق فرص تساقط الثلوج الغزيرة"، بحسب الطريفي.

وقال: "لا يمكن مقارنة ما سيحدث الثلاثاء، بما حدث بالمنخفض الثلجي في كانون الثاني/يناير الماضي"، مضيفا: "يُتوقع تساقط زخات من الثلج في مناطق عشوائية ومتفرقة في المرتفعات خاصة بعد ظهر الثلاثاء، وحتى مساء الثلاثاء بحسب القراءات الحالية، وتُتبع هذه التساقطات بموجة من الجليد والانجماد القوي تؤثر على معظم المناطق ليلة الثلاثاء وصباح الأربعاء".

وأشار إلى أن الكتلة المقبلة الثلاثاء، ذات طابع قارس البرودة، وقد تكون أقوى من الكتلة التي أثرت علينا في شهر كانون الثاني/يناير من ناحية البرودة.