شريط الأخبار
نائب الملك يزور إدارة مكافحة المخدرات ويشارك مرتباتها مأدبة الإفطار أسطورة ليفربول يهاجم إدارة النادي بسبب صلاح بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة "السبع" بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة صدام الذكريات.. الزاكي بادو يواجه المغرب في مباراة هامة بتصفيات كأس العالم رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا تحذيرات من هجمات صاروخية أوكرانية في مقاطعة بيلغورود تزامنا مع مكالمة بوتين وترامب مصر.. تعليق لوزير الرياضة حول مباراة القمة يثير غضب الأهلاوية الأمن العام يجدّد تحذيراته من الانجرار وراء حسابات وهمية خارجية تحاول إثارة الفتنة والنّعرات العنصرية السفيرة د. جادو شكعه تلتقي ممثلين عن الجاليات العربية ردود فعل دولية منددة باستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة القبض على 13 تاجراً للمخدرات خلال التعامل مع عدد من القضايا النوعية رئيس الوزراء يعلن عن إطلاق مسار للباص سريع التردد بين مادبا وعمان د. تيسير الجراح مدير تربية قصبة اربد في ذمة الله "الشفاء الطبي في غزة": الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الشهداء والمصابين بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية جلسة لمجلس الوزراء في محافظة مأدبا اليوم الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن آلية تعيين مدير شركة الاستثمارات الحكومية وراتبه العرموطي يفتح ملف شركات الوساطة المالية و"التداول".. ويمطر الحكومة بـ(21) سؤالا المخرجة المصرية السورية تثير غضب المصريين ومطالبات بسحب جنسيتها بعد انتقادها للآثار الفرعونية اتفاق لوقف إطلاق النار بين سوريا ولبنان على الحدود

الاردن يشارك بمؤتمر الهواتف المحمولة العالمي في برشلونة

الاردن يشارك بمؤتمر الهواتف المحمولة العالمي في برشلونة

القلعة نيوز :

شارك الأردن بوفد رفيع المستوى من وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة برئاسة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة في فعاليات المعرض والمؤتمر الدولي للهواتف المحمولة في برشلونة بإسبانيا والذي تم افتتاحه بحضور ملك اسبانيا فيليب السادس.

ويعد المؤتمر حدث سنوي عالمي لصناعات الهواتف المحمولة والصناعات المتعلقة بها في العالم الذي تنظمه الجمعية الدولية لشبكات الهاتف المحمول GSMA بمشاركة نحو 1800 عارض من 183 دولة وبحضور صناع القرار والخبراء ومسئولي المنظمات الدولية وكبرى الشركات العاملة في مجال الهاتف المحمول وأجهزته، والمتخصصون في التكنولوجيات ذات الصلة، ورواد صناعة الهاتف المحمول من مختلف أنحاء العالم.

وشارك الهناندة خلال المؤتمر في البرنامج الوزاري الذي تنظمه الجمعية الدولية للاتصالات المتنقلة (GSMA) والذي تحدث عن أحدث التقنيات في العالم والجيل الرابع والخامس حيث شارك في البرنامج الوزاري 140وزيرا من مختلف البلدان و10 وزراء من الدول العربية، كما عقد الهناندة على هامش مشاركته بالمؤتمر اجتماعات مع عدد من الوزراء والمسئولين الحكوميين ومسئولي المنظمات الدولية، وكبرى الشركات العالمية العاملة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبحث التعاون في المجالات ذات الصلة.

هذا وقد شارك في المعرض العديد من الشركات الناشئة والريادية الذي قام الوفد بزيارتها والاطلاع على أعمالها ومعرفة مدى استعدادها للحضور إلى الاردن والعمل بها الأمر الذي يساعد على جلب مزيد من الاستثمارات وبالتالي الحد من نسب البطالة، حيث يعتبر المعرض فرصة لجلب الاستثمار الأجنبي الى الدولة بالإضافة إلى الاطلاع على أحدث الحلول التقنية الحديثة للتحول الرقمي.

واكد الهناندة خلال مشاركته ان الأردن شهد تطوراً كبيراً على مدى العقود الماضية في قطاع تكنولوجيا المعلومات والخدمات والذي يتميز بدرجة عالية من التنافسية ويعتبر أحد القطاعات الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، كما يخدم أسواق التكنولوجيا والابتكار الأكبر في المنطقة والعالم مما يساهم ويساعد في جعل الأردن مركزاً جاذبا للشراكات والاستثمارات المحلية والأجنبية والتي تتميز بأعمالها وخدماتها المبتكرة في المجالات المختلفة.