شريط الأخبار
إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس

أبوغزالة يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض «أروقا» السنوي

أبوغزالة يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض «أروقا» السنوي
القلعة نيوز - عمان

انطلقت فعاليات مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي في التعليم الذي نظمته المنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم «أروقا»: المؤتمر السنوي الثاني عشر، بالتعاون مع شركة رؤية الغد لتنظيم المعارض والمؤتمرات، تحت رعاية غرفة جدة، في المملكة العربية السعودية، وبحضور رئيس المنظمة سعادة الدكتور طلال أبوغزاله «رقميا».

افتتح الدكتور طلال أبوغزالة المؤتمر، حيث أكد خلال كلمته الحاجة إلى التعليم عالي الجودة الذي يهدف إلى تخريج مبتكرين، مبينا أن كلية طلال أبوغزالة الجامعية للابتكار تتبنّى سياسة التخرج بالابتكار «التي جاءت نتاج التطور المعرفي»، والتي تشترط لتخرج الطالب ابتكارا جديدا، مشيرًا إلى أن هذه السياسة جاءت نتاجًا لثورة عالم المعرفة.

وأطلق أبوغزالة المعايير والمؤشرات المتطورة الخاصة ببرنامج الاعتمادية لمنظمة «أروقا» والتي تركز على الذكاء الاصطناعي والريادة والابتكار، بالإضافة إلى تحفيز المبادرة والاختراع وذلك من خلال دمج تقنيات التعلم الإلكتروني والبحث العلمي.

حضر انطلاق فعاليات المؤتمر مدير عام مكتب التربية العربي لدول الخليج العربي الدكتور عبد الرحمن العاصمي، ومدير عام التعليم بمحافظة جدة الدكتور سعد المسعودي، ومدير عام مركز اليونيسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم الدكتور عبد الرحمن المديرس، ونخبة من المحاضرين والإداريين وممثلين عن المنظمات والمؤسسات التعليمية.

ويهدف المؤتمر لهذا العام إلى جمع خبراء الذكاء الاصطناعي والابتكار في مجال التعليم مع صناع القرار لبحث أهم التطورات في مجال الذكاء الاصطناعي ومعالجة التحديات وتحويلها إلى فرص.