شريط الأخبار
المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال

روسيا: لن نوقف عملياتنا في أوكرانيا قبل تحقيق شروطنا

روسيا: لن نوقف عملياتنا في أوكرانيا قبل تحقيق شروطنا

القلعة نيوز : أعلنت روسيا، الثلاثاء، أنها لن توقف عملياتها العسكرية في أوكرانيا حتى تنفذ كييف شروط وقف إطلاق النار.

وقال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، في تصريح صحفي بمقر المنظمة الدولية في نيويورك: "العملية العسكرية مستمرة في أوكرانيا حتى يتم تنفيذ شروط وقف إطلاق النار".

وردا على أسئلة الصحفيين عن شروط موسكو، قال: "أعلناها منذ البداية وقلنا إن أهداف عمليتنا العسكرية الخاصة هي نزع سلاح أوكرانيا، وألا يكون هناك تهديد من أراضيها ضد روسيا، وألا تنضم أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي (ناتو)".

وانتقد السفير الروسي مواقف الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، وكبار الموظفين الأمميين تجاه أوكرانيا.

وأضاف: "نحن قلقون للغاية بشأن تقييمات كبار الموظفين الأمميين بما في ذلك تقييمات الأمين العام بشأن ما يحدث في أوكرانيا".

وأردف: "لم نسمع من الأمين العام تعليقات على قيام القوات الأوكرانية أمس الاثنين بهجوم على دونيتسك ولوغانسك، استخدمت فيه القنابل العنقودية، ما أدى إلى مصرع 21 شخصا وإصابة 30 آخرين".

ومنذ اليوم الأول للهجوم الروسي، يؤكد الأمين العام عدم مشروعية هذه العمليات ويطالب موسكو بوقف "فوري" للقتال وسحب جنودها من الأراضي الأوكرانية.

وأعلن المندوب الروسي في تصريحاته أن بلاده "ستطرح على مجلس الأمن الدولي مشروع قرار إنساني بشأن أوكرانيا"، دون مزيد من التفاصيل.

وفي 24 فبراير/ شباط الماضي، أطلقت روسيا عملية عسكرية في أوكرانيا، تبعتها ردود فعل دولية غاضبة وفرض عقوبات اقتصادية ومالية مشددة على موسكو.