شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو)

بلينكن: أوكرانيا "المستقلة" عمرها أطول من بوتن

بلينكن: أوكرانيا المستقلة عمرها أطول من بوتن

القلعة نيوز :

عواصم - قال وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، ليل الثلاثاء الأربعاء، إنه ستكون هناك أوكرانيا مستقلة بشكل أطول بكثير من وجود الرئيس الروسي فلاديمير بوتن.

وصرح بلينكن في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" الأميركية: "بطريقة أو بأخرى، ستكون هناك أوكرانيا في مرحلة ما لن يكون فيها بوتن".

وأضاف أن الولايات المتحدة تعمل جاهدة قدر المستطاع للحد من هذه الحرب ووضع حد لها، مؤكدا أن الحرب اختارتها روسيا وشنتها على أوكرانيا.

وقال وزير الخارجية الأميركي إن بلاده تعمل من أجل تطبيق هذا الهدف، عبر وسيلتين هما الدعم الذي تقدمه إلى أوكرانيا يوميا، وممارسة الضغوط على روسيا بصورة يومية أيضا.

وأعرب عن أمله في أن ينتهي الموت والدمار في أوكرانيا عاجلا وليس آجلا.

وكان الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلنسيكي، قد طالب نظيره الأميركي، جو بايدن، خلال مكالمة هاتفية أجريت أخيرا، بفرض مزيد من العقوبات على روسيا للضغط عليها.

وذكرت شبكة "سي إن إن" الأميركية، نقلا عن مصادر مطلعة على المكالمة، أن زيلينسكي طلب من بايدن بذل مزيد من الجهود لعزل روسيا عن التجارة الدولية، والاستمرار في استهداف النخبة الروسية، التي تواصل الولايات المتحدة إضافة العديد أفرادها، الذين يسمون بـ"الأوليغارشية"، وأفراد عائلاتهم على قائمة العقوبات.

وطلب زيلينسكي حظر دخول السفن الروسية إلى ممرات المياه الدولية.

وبعد مرور 3 أسابيع على الحرب، لا تزال إدارة الرئيس بايدن تقييم أفضل الوسائل فعالية لتزويد أوكرانيا بالمساعدات العسكرية، دون أن يؤدي ذلك إلى حرب أكثر اتساعا. سكاي نيوز