شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

المملكة على موعد مع كتلة هوائية قطبية شديدة البرودة

المملكة على موعد مع كتلة هوائية قطبية شديدة البرودة

القلعة نيوز :

توقع موقع طقس العرب، السبت، أن يتأثر الأردن بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تؤدي إلى "انخفاض كبير" على درجات الحرارة ابتداء من الأربعاء وحتى السبت المقبلين.

وقال مستشار التنبؤات الجوية في الموقع، جمال الموسى إن الطقس من الأسبوع الحالي وحتى صباح السبت "بارد بامتياز". لكن "أيام الأربعاء والخميس والجمعة تتأثر المملكة مرة أخرى بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تؤدي إلى انخفاض كبير وواضح وملموس على درجات الحرارة؛ لتصبح الأجواء باردة وغائمة وماطرة، وقد تكون أحيانا ممزوجة بالثلوج خاصة في المرتفعات الجبلية مع رياح نشطة".

ويكون تساقط الأمطار يومي الأربعاء والخميس غزيرا أحيانا "قد يؤدي إلى ارتفاع منسوب المياه وحدوث سيول خاصة في الأماكن المنخفضة" وفق الموسى.

لكن الجمعة، يطرأ "ارتفاع قليل" على درجات الحرارة، وتبقى غائمة جزئيا، وتضعف فرصة تساقط الأمطار، بحسب الموسى الذي قال، إن "الأجواء ستستقر السبت، وتبدأ درجات الحرارة بالارتفاع تدريجيا".

وليلة الأحد، تكون "الأجواء باردة إلى باردة جدا مع ظهور بعض الغيوم ودرجات الحرارة الصغرى متدنية لتسجل 1-2، وهي أقل من معدلها على الأقل من 4-5 درجات".

والأحد تكون الأجواء باردة نسبيا ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها ما بين 5-6 درجات ... وهناك فرصة لسقوط بعض الأمطار خاصة ليلة الاثنين" على ما ذكر الموسى.

لكن درجات الحرارة ترتفع قليلا الاثنين، وتبقى الأجواء باردة وفرصة لسقوط أمطار متفرقة بين الحين والآخر خاصة في المناطق الشمالية والوسطى.

وتزداد فرص تساقط الأمطار ليلة الأربعاء؛ حيث "تزداد الغيوم تدريجيا وتتهيأ الفرصة تدريجيا لتساقط أمطار متفرقة" بحسب الموسى.