شريط الأخبار
الاردن .. إعلان صادر عن قيادة سـلاح الجو الملكي - تفاصيل الحسنات يكرم الدكتور خالد البراج مدير مكتب إفتاء الشونة الجنوبية خبر «غير سار» من المياه لسكان عمان والزرقاء وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات*

المملكة على موعد مع كتلة هوائية قطبية شديدة البرودة

المملكة على موعد مع كتلة هوائية قطبية شديدة البرودة

القلعة نيوز :

توقع موقع طقس العرب، السبت، أن يتأثر الأردن بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تؤدي إلى "انخفاض كبير" على درجات الحرارة ابتداء من الأربعاء وحتى السبت المقبلين.

وقال مستشار التنبؤات الجوية في الموقع، جمال الموسى إن الطقس من الأسبوع الحالي وحتى صباح السبت "بارد بامتياز". لكن "أيام الأربعاء والخميس والجمعة تتأثر المملكة مرة أخرى بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تؤدي إلى انخفاض كبير وواضح وملموس على درجات الحرارة؛ لتصبح الأجواء باردة وغائمة وماطرة، وقد تكون أحيانا ممزوجة بالثلوج خاصة في المرتفعات الجبلية مع رياح نشطة".

ويكون تساقط الأمطار يومي الأربعاء والخميس غزيرا أحيانا "قد يؤدي إلى ارتفاع منسوب المياه وحدوث سيول خاصة في الأماكن المنخفضة" وفق الموسى.

لكن الجمعة، يطرأ "ارتفاع قليل" على درجات الحرارة، وتبقى غائمة جزئيا، وتضعف فرصة تساقط الأمطار، بحسب الموسى الذي قال، إن "الأجواء ستستقر السبت، وتبدأ درجات الحرارة بالارتفاع تدريجيا".

وليلة الأحد، تكون "الأجواء باردة إلى باردة جدا مع ظهور بعض الغيوم ودرجات الحرارة الصغرى متدنية لتسجل 1-2، وهي أقل من معدلها على الأقل من 4-5 درجات".

والأحد تكون الأجواء باردة نسبيا ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها ما بين 5-6 درجات ... وهناك فرصة لسقوط بعض الأمطار خاصة ليلة الاثنين" على ما ذكر الموسى.

لكن درجات الحرارة ترتفع قليلا الاثنين، وتبقى الأجواء باردة وفرصة لسقوط أمطار متفرقة بين الحين والآخر خاصة في المناطق الشمالية والوسطى.

وتزداد فرص تساقط الأمطار ليلة الأربعاء؛ حيث "تزداد الغيوم تدريجيا وتتهيأ الفرصة تدريجيا لتساقط أمطار متفرقة" بحسب الموسى.