شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

المملكة على موعد مع كتلة هوائية قطبية شديدة البرودة

المملكة على موعد مع كتلة هوائية قطبية شديدة البرودة

القلعة نيوز :

توقع موقع طقس العرب، السبت، أن يتأثر الأردن بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تؤدي إلى "انخفاض كبير" على درجات الحرارة ابتداء من الأربعاء وحتى السبت المقبلين.

وقال مستشار التنبؤات الجوية في الموقع، جمال الموسى إن الطقس من الأسبوع الحالي وحتى صباح السبت "بارد بامتياز". لكن "أيام الأربعاء والخميس والجمعة تتأثر المملكة مرة أخرى بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تؤدي إلى انخفاض كبير وواضح وملموس على درجات الحرارة؛ لتصبح الأجواء باردة وغائمة وماطرة، وقد تكون أحيانا ممزوجة بالثلوج خاصة في المرتفعات الجبلية مع رياح نشطة".

ويكون تساقط الأمطار يومي الأربعاء والخميس غزيرا أحيانا "قد يؤدي إلى ارتفاع منسوب المياه وحدوث سيول خاصة في الأماكن المنخفضة" وفق الموسى.

لكن الجمعة، يطرأ "ارتفاع قليل" على درجات الحرارة، وتبقى غائمة جزئيا، وتضعف فرصة تساقط الأمطار، بحسب الموسى الذي قال، إن "الأجواء ستستقر السبت، وتبدأ درجات الحرارة بالارتفاع تدريجيا".

وليلة الأحد، تكون "الأجواء باردة إلى باردة جدا مع ظهور بعض الغيوم ودرجات الحرارة الصغرى متدنية لتسجل 1-2، وهي أقل من معدلها على الأقل من 4-5 درجات".

والأحد تكون الأجواء باردة نسبيا ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها ما بين 5-6 درجات ... وهناك فرصة لسقوط بعض الأمطار خاصة ليلة الاثنين" على ما ذكر الموسى.

لكن درجات الحرارة ترتفع قليلا الاثنين، وتبقى الأجواء باردة وفرصة لسقوط أمطار متفرقة بين الحين والآخر خاصة في المناطق الشمالية والوسطى.

وتزداد فرص تساقط الأمطار ليلة الأربعاء؛ حيث "تزداد الغيوم تدريجيا وتتهيأ الفرصة تدريجيا لتساقط أمطار متفرقة" بحسب الموسى.