شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

أجواء باردة وغائمة جزئياً في أغلب المناطق الثلاثاء

أجواء باردة وغائمة جزئياً في أغلب المناطق الثلاثاء
القلعة نيوز - تبقى درجات الحرارة الثلاثاء، دون معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة، مع بقاء الأجواء الباردة وغائمة جزئيا في أغلب مناطق الأردن، وهناك احتمال ضعيف لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء شمال المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية وبعض مناطق البادية، ومن احتمال تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان بين 11 - 3 درجة مئوية، وفي غرب عمان 9 - 1، وفي المرتفعات الشمالية 7 - 0، وفي مرتفعات الشراة 9 - 0، وفي مناطق البادية 15 - 5، وفي مناطق السهول 10 - 3، وفي الأغوار الشمالية 16 - 7، وفي الأغوار الجنوبية 18 - 7، وفي البحر الميت 17 - 8، وفي خليج العقبة 19 - 10 درجة مئوية.

وتكون الأجواء الأربعاء، باردة وغائمة جزئيا، واعتبارا من ساعات الظهيرة، وتدريجيا تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة جدا مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص حيث تتكاثر الغيوم لتتحول الأجواء إلى غائمة أحيانا، وتسقط أمطار متقطعة على فترات في شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد وزخات من البرد أحيانا، ويحتمل هطول زخات خفيفة ومتقطعة من الثلج فوق قمم الجبال العالية الشمالية والوسطى تكون ممزوجة بالمطر أحيانا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية.

ويتعمق الخميس، تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة، حيث توالي درجات انخفاضها لتسجل أقل من معدلاتها بنحو 10 درجات مئوية، وتكون الأجواء باردة جدا غائمة ماطرة في أغلب مناطق المملكة، وتكون الهطولات غزيرة أحيانا ويصحبها الرعد وتساقط حبات البرد، كما تهطل زخات متقطعة من الثلج فوق الجبال العالية وبشكل محدود، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في مناطق البادية.

تبقى الأجواء الجمعة باردة جدا غائمة وماطرة في أغلب مناطق المملكة، مع بقاء احتمال تساقط زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال العالية في ساعات الصباح، وتكون ممزوجة بالمطر أحيانا، وتدريجيا مع ساعات المساء تضعف فرصة الهطولات وتقل كمية الغيوم، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة.