شريط الأخبار
العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس الثِّقَةُ بَيْنَ الْحُكُومَةِ وَالْمُواطِنِ... الْمَعْرَكَةُ الْأَهَمُّ: مَسَارُ الْإِصْلَاحِ أُنْمُوذَجًا الأشياء الفارغة أكثر ضجيجًا البطالة في الأردن..عندما تتحول الأرقام الي تحد وطني جامع المحامية الشابة نرمين عمر زعل الجبور المجالي في ذمة الله مجموعة الجهود المشتركة تعزّز حضورها في قطاع التكنولوجيا المالية كراعٍ أكاديمي لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية البلقاء التطبيقية تنظم مسابقة BAU-CPC للبرمجة بمشاركة 70 فريقا من طلبتها البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية

الخصاونة: المشاركة بالانتخابات مسؤولية وطنية

الخصاونة: المشاركة بالانتخابات مسؤولية وطنية
القلعة نيوز -

قال رئيس الوزراء بشر الخصاونة، الثلاثاء، إن هذه أول ممارسة انتخابية عامة بعد صدور مخرجات لجنة تحديث المنظومة السياسية.

وأضاف، بعد إدلائه بصوته في انتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمّان بمنطقة أم أذينة، أن "المشاركة بالانتخابات مسؤولية وطنية"، داعيا الجميع إلى المشاركة في الانتخابات.

الخصاونة، تابع "هذا ليس فقط حق دستوري وقانوني بل هو واجب ومسؤولية، وتتزامن العملية الانتخابية مع عملية إقرار ما صدر عن لجنة تحديث المنظومة السياسية التي كان قد أمر جلالة الملك عبدالله الثاني بتشكيلها ونتج عنها مخرجات تتضمن مشروعي قانوني الأحزاب والانتخاب والتعديلات الدستورية مصاحبة لهما وتوصيات متعلقة بالحكم المحلي وتعزيز الحكم المحلي نرى تجلياتها اليوم عبر الانتخابات البلدية وانتخابات مجالس اللامركزية".

وأشار إلى أن "هذه هي ممارسات الحكم المحلي، وهناك توصيات ستوضع موضع التنفيذ فيما يتعلق فيها، وتوصيات متعلقة بتمكين الشباب وتمكين المرأة".

الخصاونة، قال إن "صدور مخرجات لجنة تحديث المنظومة السياسية تواكبها ورشة عمل اقتصادية وسينتج عنها وثيقة ورؤيا وطنية عابرة للحكومات، وأيضا تشكيل لجنة لتطوير القطاع العام في إطار رؤية جلالة الملك لتحديث الدولة الأردنية في مئويتها الثانية".

"أحث كل مواطن ومواطنة على هذ ممارسة هذا الحق الدستوري وهذا الواجب وطني وتقابله مسؤولية كبيرة في اختيار الأنسب والأفضل والإقبال على الانتخاب والاقتراع، لأن هذا ما يقرب المواطن إلى عملية صنع القرار وتحديدا التنموي فيما يتعلق بالمجالس اللامركزية وصنع القرار المرتبط ببلديات المملكة المختلفة وهي مؤسسات مستقلة وأشجع كل مواطن أن يحكم ضميره وأن يختار الأفضل والأكثر قدرة على تمثيله وتمثيل طموحاته في إطار برامجي"، وفق الرئيس.