شريط الأخبار
المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية

إدانة لانتخاب ديختر نائباً لرئيس "مكافحة الإرهاب" بـ"البرلماني الدولي"

إدانة لانتخاب ديختر نائباً لرئيس مكافحة الإرهاب بـالبرلماني الدولي
القلعة نيوز - أعربت "رابطة برلمانيون لأجل القدس"، عن أسفها لانتخاب رئيس جهاز المخابرات الإسرائيلية "الشاباك"، وعضو الكنيست آفي ديختر، لمنصب نائب رئيس لجنة "مكافحة الإرهاب" في الاتحاد البرلماني الدولي.
جاء ذلك في بيان صحفي أصدرته الرابطة، التي تضم عددا من البرلمانيين حول العالم، خلال مشاركة وفدها في أعمال اجتماع الاتحاد البرلماني الدولي الـ144 بدعوة رسمية، تلقت "قدس برس" نسخة منه اليوم الثلاثاء.
وقالت الرابطة إن "انتخاب آفي ديختر انحياز للاحتلال، ومخالفة للقوانين الدولية، ويتناقض مع الأهداف التي يسعى الاتحاد لتحقيقها، وعلى رأسها تعزيز السلام والاستقرار في العالم، خاصة أن ديختر عمل رئيسًا لجهاز الشاباك سابقًا، وكان يعد من كبار ضباط الجيش الإسرائيلي، وكان مسؤولًا عن سلسلة عمليات اغتيال طالت فلسطينيين".
وأضافت أن انتخاب ضابط بجيش الاحتلال في مثل هذا المنصب "سيتيح له منصة التحريض على الشعب الفلسطيني، وممارسة الأكاذيب والتضليل"، مطالبة الاتحاد والبرلمانيين بـ"التحرك للتصدي لمثل هذه الخطوة".
وفي سياق ذي صلة؛ أعربت الرابطة في البيان ذاته، عن شكرها للموقفين الكويتي والجزائري، الداعمين للقضية الفلسطينية خلال اجتماع الاتحاد الدولي، وخاصة موقف الوفد الجزائري الذي تصدى لأكاذيب ديختر خلال كلمته في الاجتماع.
وكان النائب في المجلس الشعبي الوطني الجزائري، محمد أنور بوشويط، استنكر سياسة الكيل بمكيالين في التعامل مع الأزمات الدولية من طرف الاتحاد البرلماني الدولي، والمؤسسات الدولية تجاه القضية الفلسطينية.
فيما طالب رئيس مجلس الأمة الكويتي مرزوق الغانم، رئيس الاتحاد دوارتي باشيكو، بطرد الوفد الإسرائيلي من اجتماعات الاتحاد.
يذكر أن "رابطة برلمانيون لأجل القدس" مقرها في إسطنبول، وتأسست عام 2015، وهي أول منصة برلمانية تعنى بتفعيل وتنسيق دور البرلمانيين في العالم تجاه القدس وفلسطين، بحسب موقعها الإلكتروني.