شريط الأخبار
الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حسان: الأردن والسعودية جبهة واحدة في وجه التحديات سلطة إقليم البترا تطلق المسابقة الرمضانية في أسبوعها الثالث ياسمين عبدالعزيز تستعين بعادل إمام في معركة الأعلى مشاهدة العقبة: اختتام منافسات الأسبوع الثاني من بطولة تنس الطاولة والشطرنج الرمضانية اختتام المرحلة الثانية من بطولة تنس الطاولة الرمضانية في مراكز شباب معان صوتوا لمشروعهما .. أردنيان يشاركان بمسابقة عالمية للذكاء الاصطناعي المياه: ضبط حفارة تحفر بئر مخالفة داخل غرفة مغلقة في المفرق عضو مجلس خبراء القيادة الإيراني: انتخاب مرشد أعلى جديد حسان يبحث مع ممثلي الملاحة والشحن تعزيز سلاسل التوريد في ظل الأوضاع الإقليمية تحذير إيراني من تشكل أمطار حمضية سامة ناتجة عن انفجار خزانات الوقود حادث تدهور مركبة على الطريق الصحراوي السفير الروسي في لندن: موسكو تدعم طهران نقابة الصحفيين توافق مبدئيا على إحدى عروض التأمين الصحي الرواشدة يدعو لتعزيز الحفاظ على الممتلكات العامة الثقافية رابطة اللاعبين الأردنيين تنظم إفطارا رمضانيا للمرضى والمصابين من أهل غزة عضو بمجلس الخبراء: أغلب الأعضاء اتفقوا على خليفة المرشد التربية تعلن بدء التسجيل لامتحان التوجيهي 2026 اعتباراً من الاثنين صناعة الأردن : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية تعرف على اسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم

الصحة تُطلق حملة وطنية للتبرع بالدم بالتعاون مع أورانج

الصحة تُطلق حملة وطنية للتبرع بالدم بالتعاون مع أورانج
القلعة نيوز -

تُطلق وزارة الصحة بالتعاون مع شركة أورانج يوم الأحد القادم حملة وطنية للتبرع بالدم، لصالح بنوك الدم في الوزارة، وذلك لدعم مرضى الثلاسيميا، والسرطان، والهيموفيليا، وأمراض الدم، والأطفال وغيرها من الحالات التي تستدعي تزويدها بالدم ومشتقاته، وذلك تحت شعار "قطرة دم تُساوي حياة".

وقالت مديرة مديرية بنك الدم في الوزارة الدكتورة آسيا العدوان انّ الحملة ستستمر لمدة 5 أيام من الأحد الى الخميس، وسيكون مقرها الرئيسي في قرية أورنج – العبدلي، بالاضافة إلى تواجد الحملة في مديرية بنك الدم بفرعيها شرق عمان وغرب عمان، وبنوك الدم الإقليمية، وبنوك الدم في المستشفيات الحكومية في كافة محافظات المملكة.

وبينت العدوان أنّ توقيت الحملة يأتي قبل دخول شهر رمضان حيث تقل عادةً أعداد المتبرعين نتيجة الصيام.
ودعت العدوان كل شخص قادر على التبرع بالدم أن يُبادر خلال فترة الحملة بذلك، منوهة إلى أنّ أبواب بنوك الدم في وزارة الصحة مفتوحة دائماً وفي كل الأيام لاستقبال المتبرعين بشكل اعتيادي، مُعربة عن أملها أن يكون هناك إقبالا شديدا من قبل المواطنين للتبرع بالدم.

ولفتت العدوان إلى أهمية نشر الوعي المجتمعي بثقافة التبرع بالدم من حين إلى آخر، إضافة لأهميته من النواحي الجسمانية والنفسية والانسانية.

وأكدت أورانج الأردن أن المشاركة في الحملة الوطنية للتبرع بالدعم ينبع من دورها كمزود رائد ومسؤول ضمن إطار استراتيجيتها للمسؤولية المجتمعية، وذلك لأهمية هذه المبادرة الإنسانية التي تعمل على توفير الدم لمحتاجيه، وأشارت إلى أن الشركة تسعى للتعاون مع كافة مؤسسسات المجتمع المدني التي تجسد روح التكافل لخدمة الوطن والمجتمع المحلي.