شريط الأخبار
الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حسان: الأردن والسعودية جبهة واحدة في وجه التحديات سلطة إقليم البترا تطلق المسابقة الرمضانية في أسبوعها الثالث ياسمين عبدالعزيز تستعين بعادل إمام في معركة الأعلى مشاهدة العقبة: اختتام منافسات الأسبوع الثاني من بطولة تنس الطاولة والشطرنج الرمضانية اختتام المرحلة الثانية من بطولة تنس الطاولة الرمضانية في مراكز شباب معان صوتوا لمشروعهما .. أردنيان يشاركان بمسابقة عالمية للذكاء الاصطناعي المياه: ضبط حفارة تحفر بئر مخالفة داخل غرفة مغلقة في المفرق عضو مجلس خبراء القيادة الإيراني: انتخاب مرشد أعلى جديد حسان يبحث مع ممثلي الملاحة والشحن تعزيز سلاسل التوريد في ظل الأوضاع الإقليمية تحذير إيراني من تشكل أمطار حمضية سامة ناتجة عن انفجار خزانات الوقود حادث تدهور مركبة على الطريق الصحراوي السفير الروسي في لندن: موسكو تدعم طهران نقابة الصحفيين توافق مبدئيا على إحدى عروض التأمين الصحي الرواشدة يدعو لتعزيز الحفاظ على الممتلكات العامة الثقافية رابطة اللاعبين الأردنيين تنظم إفطارا رمضانيا للمرضى والمصابين من أهل غزة عضو بمجلس الخبراء: أغلب الأعضاء اتفقوا على خليفة المرشد التربية تعلن بدء التسجيل لامتحان التوجيهي 2026 اعتباراً من الاثنين صناعة الأردن : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية تعرف على اسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم

«عُمران» العُمانية توقع اتفاقية شراكة مع «دار الأركان» السعودية

«عُمران» العُمانية توقع اتفاقية شراكة مع «دار الأركان» السعودية

القلعة نيوز : وقعت الشركة العُمانية للتنمية السياحية «مجموعة عُمران» اتفاقية شراكة تطويرية مع الشركة السعودية «دار الأركان للتطوير العقاري» لتطوير مشروع «عايدة» ضمن المخطط العام لمشروع يتي السياحي المتكامل بولاية مسقط وذلك بجناح سلطنة عُمان بإكسبو 2020 دبي.
وبموجب هذه الشراكة، ستطور شركة «دار الأركان للتطوير العقاري» المشروع المتعدد الاستخدامات في منطقتي يتي وينكت على والتي تتفرد بتضاريس ومقومات جغرافية وسياحية متميزة، وتستثمر الشركتان فيه قرابة مليار ونصف دولار أمريكي، على أن يتم تطويره على ثلاث مراحل وبمساحة إجمالية تناهز 5ر3 مليون متر مربع. ويتألف المشروع الذي سيقام على ارتفاع 100 متر فوق شواطئ بحر عُمان من 3500 وحدة سكنية ضمنها (فيلات) متوسطة الحجم ومنازل وشقق سكنية، كما يحتوي على فندقين بمجموع 450 غرفة فندقية إضافة إلى ساحة للمقاهي والمطاعم ومنتزها يضم متاجر وغيرها من المرافق العامة.
وقع الاتفاقية عن « مجموعة عمران» المهندس محمد بن سالم البوسعيدي رئيس مجلس إدارة المجموعة، فيما وقعها عن شركة دار الأركان للتطوير العقاري يوسف الشلاش رئيس مجلس إدارة الشركة.
وأوضح هاشل بن عبيد المحروقي الرئيس التنفيذي لمجموعة عُمران أن المشروع الرئيسي يتم تطويره بخبرات عالمية المستوى، مضيفا أنه تم تصميم مشروع يتي السياحي المتكامل بشكل استراتيجي ليكون امتدادا لمدينة مسقط بما يعكس تقدمها ورؤيتها الحضرية المستدامة.
وأضاف أن المشروع يعد وجهة جذابة لما يحويه من العروض السكنية والترفيهية والثقافية، إضافة إلى تشجيعه للاستثمار الأجنبي المباشر وتحفيز القطاعات الاقتصادية الرئيسية بما يتوافق مع مستهدفات رؤية عُمان 2040 والاستراتيجية الوطنية للسياحة في دعم الاقتصاد الوطني».
من جانبه، أوضح زياد الشعار نائب رئيس مجلس الإدارة في شركة دار الأركان للتطوير العقاري أن المشروع سيتم تطويره باتباع نهج مستدام صديق للبيئة وبما يتناسب مع خصائص المنطقة، مضيفا أن المشروع يقام على مرتفعات في مكان هادئ خال من كل الضوضاء، بإطلالة رائعة على أحد أكثر مناظر الأفق في العالم. ويعد «مشروع يتي السياحي المتكامل» أحد أكبر مشاريع التطوير الحضري لمجموعة عُمران في سلطنة عُمان ، حيث يمتد على مساحة إجمالية تزيد على 11 كيلو متراً مربعاً، وقد تم تصميم المخطط العام للمشروع وفق مبادئ تضمن إرساء معايير مبتكرة في التنمية الحضرية وصناعة المكان، واتباع أسس معمارية تتناغم مع الطبيعة المحيطة الثرية.