شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

«عُمران» العُمانية توقع اتفاقية شراكة مع «دار الأركان» السعودية

«عُمران» العُمانية توقع اتفاقية شراكة مع «دار الأركان» السعودية

القلعة نيوز : وقعت الشركة العُمانية للتنمية السياحية «مجموعة عُمران» اتفاقية شراكة تطويرية مع الشركة السعودية «دار الأركان للتطوير العقاري» لتطوير مشروع «عايدة» ضمن المخطط العام لمشروع يتي السياحي المتكامل بولاية مسقط وذلك بجناح سلطنة عُمان بإكسبو 2020 دبي.
وبموجب هذه الشراكة، ستطور شركة «دار الأركان للتطوير العقاري» المشروع المتعدد الاستخدامات في منطقتي يتي وينكت على والتي تتفرد بتضاريس ومقومات جغرافية وسياحية متميزة، وتستثمر الشركتان فيه قرابة مليار ونصف دولار أمريكي، على أن يتم تطويره على ثلاث مراحل وبمساحة إجمالية تناهز 5ر3 مليون متر مربع. ويتألف المشروع الذي سيقام على ارتفاع 100 متر فوق شواطئ بحر عُمان من 3500 وحدة سكنية ضمنها (فيلات) متوسطة الحجم ومنازل وشقق سكنية، كما يحتوي على فندقين بمجموع 450 غرفة فندقية إضافة إلى ساحة للمقاهي والمطاعم ومنتزها يضم متاجر وغيرها من المرافق العامة.
وقع الاتفاقية عن « مجموعة عمران» المهندس محمد بن سالم البوسعيدي رئيس مجلس إدارة المجموعة، فيما وقعها عن شركة دار الأركان للتطوير العقاري يوسف الشلاش رئيس مجلس إدارة الشركة.
وأوضح هاشل بن عبيد المحروقي الرئيس التنفيذي لمجموعة عُمران أن المشروع الرئيسي يتم تطويره بخبرات عالمية المستوى، مضيفا أنه تم تصميم مشروع يتي السياحي المتكامل بشكل استراتيجي ليكون امتدادا لمدينة مسقط بما يعكس تقدمها ورؤيتها الحضرية المستدامة.
وأضاف أن المشروع يعد وجهة جذابة لما يحويه من العروض السكنية والترفيهية والثقافية، إضافة إلى تشجيعه للاستثمار الأجنبي المباشر وتحفيز القطاعات الاقتصادية الرئيسية بما يتوافق مع مستهدفات رؤية عُمان 2040 والاستراتيجية الوطنية للسياحة في دعم الاقتصاد الوطني».
من جانبه، أوضح زياد الشعار نائب رئيس مجلس الإدارة في شركة دار الأركان للتطوير العقاري أن المشروع سيتم تطويره باتباع نهج مستدام صديق للبيئة وبما يتناسب مع خصائص المنطقة، مضيفا أن المشروع يقام على مرتفعات في مكان هادئ خال من كل الضوضاء، بإطلالة رائعة على أحد أكثر مناظر الأفق في العالم. ويعد «مشروع يتي السياحي المتكامل» أحد أكبر مشاريع التطوير الحضري لمجموعة عُمران في سلطنة عُمان ، حيث يمتد على مساحة إجمالية تزيد على 11 كيلو متراً مربعاً، وقد تم تصميم المخطط العام للمشروع وفق مبادئ تضمن إرساء معايير مبتكرة في التنمية الحضرية وصناعة المكان، واتباع أسس معمارية تتناغم مع الطبيعة المحيطة الثرية.