شريط الأخبار
أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام مصادر لـ"رويترز": خطة ترامب لغزة معلقة بسبب الحرب مع إيران المتحدث باسم "خاتم الأنبياء" الإيراني: إسرائيل تحاول إنشاء دروع بشرية لحماية جنودها إسرائيل تعلن بدء ضربات واسعة على طهران وأصفهان وجنوب إيران ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ترامب يدرس خيارات للسيطرة على أسعار الطاقة الشرع: ندعم الرئيس اللبناني بنزع سلاح حزب الله إسرائيل تعلن اغتيال قائد وحدة أساسية لحزب الله البحرين تعترض 102 صاروخ و171 طائرة مسيرة إيرانية قطر تتصدى لهجوم صاروخي إيراني دون خسائر وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الفيتنامي الأردن يعزي الإمارات باستشهاد اثنين من منتسبي القوات المسلحة رئيس مجلس النواب: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان خبراء : الأردن يؤكد تضامنه مع الدول العربية ويرفض الاعتداءات الإيرانية غارات إسرائيلية تستهدف مناطق عدة في لبنان قتيلان بسقوط طائرة عمودية في الإمارات

عاجل - الضمان الاجتماعي : زيادة رواتب 39 الف " متقاعد مبكر " تنفيذا لأمرالدفاع

عاجل   الضمان الاجتماعي  : زيادة رواتب 39 الف   متقاعد مبكر  تنفيذا  لأمرالدفاع

عمان- القلعه نيوز

اكد المستشار القانوني والناطق الإعلامي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي شامان المجالي، أن 39 ألف متقاعد مبكر سيشملهم مشروع أمر الدفاع القاضي بزيادة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي.

وقال خلال مداخلته على "راديو هلا” عبر "برنامج الوكيل”، إن أصحاب رواتب التقاعد المبكر التي تبلغ قيمة رواتبهم الأساسية 300 دينار فأقل، سيتم شمولهم بمشروع أمر الدفاع القاضي بزيادة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي، بعد ان كانوا من الفئات غير المستفيدة من هذه الزيادة على الرواتب التقاعدية.

وبين المجالي أنه تم إعداد مشروع أمر دفاع لاعادة النظر في آلية زيادة الرواتب التقاعدية، حيث كانت تمنح للمتقاعدين بشكل سنوي منذ 2010 بالاعتماد على نسب التضخم والنمو في الأجور، حيث يتم اعتماد الأقل في منح هذه الزيادة.

وأضاف: "نظرنا إلى معدل النمو في الأجور ونسب التضخم العام الماضي، نجد أن نسب هذه الزيادة منخفضة وبالتالي في حال تم البقاء على نفس هذه الآلية القديمة فإن الزيادة ستكون منخفضة متدنية ولا تتناسب مع الظروف الحالية من ارتفاع في أسعار السلع العالمية”.

وأشار إلى ان الجديد في أمر الدفاع، اعتماد نسب التضخم للربع الأول من العام 2022 ليكون أساساً في منح الزيادة، لأن نسب التضخم خلال هذه الفترة ستكون مرتفعة، مؤكدا أن نسبة التضخم خلال شهر كانون الثاني بلغت 1,95% ومن المتوقعة ارتفاعها خلال شهري شباط وآذار أيضاً.