شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

حجاوي: سنكون بمأمن لنحو 5 أشهر وسنصل لصفر وفيات

حجاوي: سنكون بمأمن لنحو 5 أشهر وسنصل لصفر وفيات

القلعة نيوز :

أكد استشاري الأوبئة، وعضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، أنه اعتباراً من بداية شهر رمضان المبارك سنكون في مأمن لمدة 4 – 5 شهور، وذلك مع انحسار الموجة الرابعة من جائحة كورونا.

وتوقع خلال مداخلة اذاعية صباح اليوم وصول الأردن لحالة صفر وفاة بفيروس كورونا قريباً، فمعدل الوفيات اليومية يبلغ 4 وفيات، لذلك فإن المؤشرات الوبائية في الأردن جميعها مطمئنة وتسير بطريقة سليمة كما تم التخطيط له في 20 / 2 / 2022 للوصول إلى شهر رمضان آمن.

وحول مدى تأثر الأردن بموجة خامسة لو حدثت، أكد حجاوي أن مجموع الإصابات الكلية بفيروس كورونا منذ بداية الجائحة بلغت 1,7 مليون إصابة منها 850 ألف إصابة خلال الأشهر الخمسة الماضية (الموجتين الثالثة والرابعة)، كما بلغ مجموع الوفيات 14 ألف وفاة منهم 3500 وفاة خلال الأشهر الخمسة الأخيرة، الأمر الذي يشير إلى أن الفترة الماضية كانت صعبة على المملكة وتم التجاوز المرحلة بنجاح والتطعيم في مستوى جيد، وعليه لو ظهر متحور جديد في العالم، فإن الأردن سيكون من أواخر الدول التي سيتأثر به وقد يكون ضعيفاً.

وتوقع حجاوي أنه لو ظهر متحور قبل بداية شهر أيلول المقبل عالمياً، ستكون احتماليته للعيش ضعيفة والاعتراف به كمتحور رقم 6 عالمياً، مشيرا إلى أن دول العامل تتجه إلى التعايش مع الفيروس.