شريط الأخبار
القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران الأمير علي يحفز لاعبي المنتخب الأولمبي قبل مباراة قرغيزستان ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب"

التربية تتراجع: بدء دوام المدارس الساعة 9 صباحا

التربية تتراجع: بدء دوام المدارس الساعة 9 صباحا
القلعة نيوز - قررت وزارة التربية والتعليم تعديل قرارها السابق بشأن دوام المدارس خلال شهر رمضان المبارك، ليبدأ الدوام عند الساعة التاسعة صباحا بدلا من الثامنة صباحا.

ووفق القرار الجديد يبدأ دوام الفترة المسائية عند الساعة 12.30 ظهرا.

وقالت الوزارة إن مدة الحصة 40 دقيقة في مدارس الفترة الواحدة، و30 دقيقة في مدارس الفترتين.

والغت استراحة الـ 5 دقائق بين الحصص في جميع الفترات خلال شهر رمضان.

وأشارت الوزارة اليوم الاثنين، إلى أن التعديل يأتي على ضوء دراسة التغذية الراجعة من أولياء الأمور حول الدوام المدرسي خلال شهر رمضان المبارك في ظل اختلاف توقيت بدء الدوام لموظفي القطاع العام، وتطبيقًا لما تقتضيه المصلحة العامة.

وقالت إن الدوام خلال شهر رمضان المبارك سيكون على النحو الآتي:

أولًا: أن يكون دوام مديريات التربية والتعليم في الميدان التربوي من الساعة 9 صباحًا وحتى الساعة 2 من بعد الظهر، ليتسنى لهم الإشراف ومتابعة دوام المدارس.

ثانيًا: أن يكون دوام المدارس كالآتي :

أ- مدارس الفترة الواحدة:- يبدأ الدوام الساعة 9 صباحا.

- مدة الحصة 40 دقيقة.

- مدة الاستراحة 10 دقائق.

- تلغى استراحة 5 دقائق بين الحصص.

- تنتهي الحصة السابعة في تمام الساعة 1:50 دقيقة.

- إلغاء الحصة الثامنة.

ب - مدارس الفترتين:

- يبدأ الدوام الساعة 9 صباحا للفترة الصباحية والساعة 12:30 للفترة المسائية.

- مدة الحصة 30 دقيقة.

- مدة الاستراحة 10 دقائق.

- تلغى استراحة 5 دقائق بين الحصص.

- تنتهي الحصة السادسة للفترة الصباحية في تمام الساعة 12:10 ظهرا.

- تنتهي الحصة السادسة للفترة المسائية في تمام الساعة 3:40 بعد الظهر.

- إلغاء حصص النشاط (حصتين) والرياضة (حصتين) وحصة الفن للصفوف التي يزيد مجموع حصصها عن 30 حصة أسبوعيا.

- إلغاء الحصة الثامنة.