شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

636.8 مليار يوان إيرادات «هواوي».. وتــؤكـد ثـبات عمليـاتها والاستثمار

636.8 مليار يوان إيرادات «هواوي».. وتــؤكـد ثـبات عمليـاتها والاستثمار

القلعة نيوز :

كشفت شركة هواوي العالمية في تقريرها السنوي 2021 أنها حافظت على ثبات عملياتها على مدار العام الماضي، حيث وصلت إيراداتها الى 636.8 مليار يوان صيني في نهاية 2021، فيما بلغت الأرباح الصافية 113.7مليار يوان بزيادة قدرها 75.9% سنوياً، فيما بلغت نفقات البحث والتطويرخلال العام الماضي 142.7مليار يوان أي ما يعادل 22.4% من إجمالي إيرادات الشركة وبالتالي وصل إجمالي نفقات البحث والتطوير على مدار الأعوام العشر الماضية إلى أكثر من 845 مليار يوان، مؤكدة انها ستواصل تعزيز استثماراتها في البحث والتطوير.

وقال رئيس مجلس الإدارة الدوري لهواوي جو بينغ، في مؤتمر صحفي عقد امس عبر الانترنت ان اداء الشركة خلال 2021 كان مطابقاً للتوقعات، حيث حافظت مجموعة أعمال «هواوي كارير» لشبكات الاتصالات على أداء ثابت، وحققت مجموعة أعمال «هواوي إنتربرايز» لقطاع المشاريع والمؤسسات نمواً ثابتاً. أما مجموعة أعمال «هواوي كونسيومر» لأجهزة المستهلك فقد عززت أعمالها في العديد من القطاعات، كما بدأت هواوي في العام الماضي تنفيذ خطتها لتنمية النظام الإيكولوجي.

من جانبها قالت المدير المالي لهواوي مينغ وانزهو، خلال المؤتمر رغم من تراجع الإيرادات في العام الماضي، الشركة تمكنت من تعزيز قدرتها على تحقيق الأرباح وزيادة التدفقات النقدية وأصبحت أكثر قدرة على مواجهة الظروف الصعبة، لافتة الى انه وبفضل الأرباح الكبيرة التي حققتها أعمالها الأساسية، ازداد التدفق النقدي للشركة من الأنشطة التشغيلية بشكل كبير في العام الماضي حيث وصل إلى 59.7 مليار يوان. كما انخفضت نسبة الديون إلى 57.8% وأصبح النموذج المالي الذي تتبعه الشركة أكثر ثباتاً ومرونة.

وفي العام 2021، حققت مجموعة «هواوي كارير» لشبكات الاتصالات إيرادات وصلت إلى 281.5 مليار يوان صيني وساعدت شركات الاتصالات في جميع أنحاء العالم على نشر شبكات الجيل الخامس الرائدة، كما وقّعت هواوي أكثر من 3 الاف اتفاقية تجارية لنشر استخدامات الجيل الخامس المخصصة والتي تشهد في الوقت الحالي إقبالاً كبيراً في قطاعات التصنيع والمناجم والحديد والصلب والموانئ والمستشفيات. وبينت الشركة انه وبفضل مشاريع التحول الرقمي المتواصلة، حققت مجموعة أعمال «هواوي إنتربرايز» لقطاع المشاريع والمؤسسات نمواً متسارعاً حيث وصلت إيراداتها إلى 102.4 مليار يوان في العام الماضي. كما أطلقت 11 حلاً مخصصاً لسيناريوهات محددة في القطاعات الرئيسية مثل المؤسسات الحكومية والنقل والخدمات المالية والطاقة والتصنيع، بالاضافة الى تشكيلها فرقاً متخصصة لتحقيق التكامل بين الموارد وتلبية احتياجات العملاء بكفاءة أكبر، واختارت أكثر من 700 مدينة و267 شركة من الشركات المدرجة على قائمة «فورتشن غلوبال 500» شركة هواوي كشريك للتحول الرقمي وتتعاون الشركة مع أكثر من 6 الاف شريك لتوفير الخدمات وتشغيل العمليات في جميع أنحاء العالم.