شريط الأخبار
البرلمان العربي يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارًا يؤيد إعلان نيويورك الشرع: مفاوضات مع إسرائيل حول اتفاق أمني جديد... وسوريا لا تقبل التقسيم الشرع: الروابط وثيقة بين سوريا وروسيا ينبغي الحفاظ عليها وإدارتها.. هناك التزامات بين البلدين سوريا تعرب عن شكرها وتقديرها لقطر والأردن على المبادرة الأخوية بإرسال قافلة مساعدات الرئيس الفرنسي يرحبب التصويت الأممي على إعلان يدعم حل الدولتين الرواشدة يرعى انطلاق مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي في دورته ٢٣ حماس تؤكد أن الحية على قيد الحياة: أدى صلاة الجنازة على نجله الرئيس الشرع: إسرائيل كان لديها مخطط تقسيم لسوريا الأردن يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارا يؤيد "إعلان نيويورك" مصادر إعلامية : مصر تقرر خفض التنسيق مع إسرائيل الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى "إعلان نيويورك" بإقامة دولة فلسطينية مستقلة الفنان النعيمي يرد : أي فنان عمل في أكثر من عمل فني هابط لا يحق له الحديث عن الدراما الأردنية بيان برلماني عربي أفريقي يثمّن موقف الأردن ومصر الرافض تهجير الفلسطينيين وزيرة الدولة الإماراتية تستدعي نائب السفير الإسرائيلي " الرواشدة " ... مسرح عمون يمثل منصة ومختبرًا مهما للكشف عن مواهب الشباب سلفي ملكي يجمع الأميرة "غيداء طلال" والطفل ذو الفقار المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة إيرلندا تعلن مقاطعة اليوروفيجن إذا سُمح لإسرائيل بالمشاركة سرعة إجراء أحد ضباط الإدارة الملكية لحماية البيئة تنقذ حياة مواطن تعرض لتشنجات أثناء السباحة وسط البحر. نساء غزة في ظل الحرب: تضحيات وصراع من أجل البقاء

بيان صادر عن السفارة الأردنية في القاهرة حول صحة المواطن خالد البيطا ر وهو بالف خير حاليا

بيان صادر عن السفارة الأردنية في القاهرة  حول صحة  المواطن خالد البيطا ر وهو بالف خير حاليا

القاهره - القلعة نيوز :

- تابعت السفارة الأردنية في القاهرة ما وردها من مركز العمليات في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين حول الحالة الصحية للمواطن الأردني خالد زياد البيطار، جراء إدخاله إلى قسم الطوارئ في إحدى المستشفيات في جمهورية مصر العربية والذي اكدت زوجته ان السفارة قامت لدى الاتصال بها بكل جهد ممكن حتى تم توفير رعاية صحية كاملة للمواطن الاردني بتعاون مشكور من وزارة الصحه المصرية التي اولت الموضوع اهتمامها فور اتصال السفارة بها
وأكدت السفارة الأردنية، في بيانٍ توضيحي على موقعها الإلكتروني، أنها لم تتلقى أي اتصال أو طلب للمساعدة أو إعلام بالحالة من المواطن البيطار أو أي من أفراد أسرته، كما تم تداوله في منشورٍ ادّعى ذلك على مواقع التواصل الاجتماعي.
ومنذ تلقي القنصل الأردني في السفارة، مساء أمس الثلاثاء (29/3/2022)، تبليغاً من مركز العمليات في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بذلك، تم الاتصال فوراً بوزارة الصحة المصرية، التي أبدت تعاوناً كبيراً في التأكد من الحالة الصحية للمواطن البيطار وتوفير الإجراءات الطبية اللازمة لحالته، في الوقت الذي تواصل فيه القسم القنصلي في السفارة مع زوجة المواطن البيطار، التي أكدت أن حالته الصحية مستقرة، وأن المستشفى وفّر له جميع الاحتياجات الطبية اللازمة لحالته.
وأوضحت زوجة المواطن البيطار أن إدارة المستشفى تواصلت معها عقب تواصل السفارة مع الجهات المعنية المصرية، وأن زوجها متواجد منذ إدخاله إلى المستشفى يوم الأحد الماضي في غرفة داخل قسم الطوارئ مع توفير المستشفى له جميع الأجهزة الطبية والأدوية اللازمة التي تحتاجها حالته لحين توفّر سرير في قسم العناية ليتم نقله إليه، مع التأكيد من قبل إدارة المستشفى على تخصيص طبيبة للإشراف على حالته الصحية.
وأكدت زوجة المواطن البيطار أنها تشعر بالاطمئنان حيال الوضع الصحي له، ولمستوى العناية والرعاية التي تم توفيرها لزوجها حتى اللحظة، وتفهمها الكلي لوجود ضغط كبير على الأسرّة داخل المستشفى، حيث ينتظر البيطار ومواطنون مصريون إدخالهم إلى أقسام المستشفى والعناية الحثيثة عند توفّر السعة الطبية والأسرّة الكافية.
ودعت السفارة الأردنية، في بيانها، المواطنين الأردنيين إلى توخي الدقة في نشر وتناقل المعلومات، التي يجب ألا تطغى عوامل التعاطف والسرعة في تداول المعلومات على جوانب الدقة والموضوعية، مجددةً السفارة التأكيد على ضرورة التواصل مع القسم القنصلي فيها على الخط الساخن المخصص للتبليغ عن أي حالات طارئة وضرورية، رقم (00201276111144).
وأعادت السفارة التأكيد على أنها تولي الأولوية القصوى لأي متطلبات للجالية الأردنية في مصر والتعامل بشكل فوري وعاجل من قبل القسم القنصلي مع الحالات التي يتعرض فيها مواطنون أردنيون لظروف تتطلب تدخّل السفارة، بالتنسيق مع مختلف الجهات المصرية المعنية، التي تتميز بالتفاعل والاستجابة السريعة مع أي ملحوظات تصلها وتكون متعلقة بالمواطنين الأردنيين.