شريط الأخبار
الشيخ مرزوق فلاح الدعجة يقيم مأدبة غداء شكراً لله على نعمة امطار الخير والأمن والأمان في الاردن أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا لغرفة العمليات الإيرانية وسط تجدد أزمة هرمز الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين في مضيق هرمز مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان الرواشدة يفتتح فعاليات إطلاق لواء بني عبيد لواء للثقافة الأردنية ( صور ) المشروع الأممي والفراغ الحضاري... باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان البلبيسي: خبراء اقتصاديون سيقدموا المساعدة اللازمة للوزارات الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات الأردن يدين الاعتداء الكتيبة الفرنسية في لبنان وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جامعة مؤتة الثلاثاء "iCAUR" تجمع شركاءها العالميين في قمة الأعمال الدولية 2026 بالصين ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72549 منذ بدء العدوان الإسرائيلي العراق سيستأنف صادرات النفط من جميع الحقول خلال أيام رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران سكة حديد العقبة .. مشروع استراتيجي يضع الأردن على خريطة النقل والتجارة الدولية

المغرب : "إكسبو دبي" يتوج المغرب بالجائزة الذهبية

المغرب : إكسبو دبي يتوج المغرب بالجائزة الذهبية

القلعة نيوز : توج المغرب بالجائزة الذهبية في صنف التصميم الداخلي للرواق (السينوغرافيا)، في حفل نظم مساء أمس الأربعاء بمقر "إكسبو دبي”، الذي يسدل الستار اليوم عن فعالياته التي امتدت لستة أشهر.
وتسلمت نادية فتاح علوي، وزيرة الاقتصاد والمالية، المندوبة العامة للرواق المغربي في "إكسبو دبي 2020″، هذه الجائزة العالمية، التي تصنف ضمن فئة الأجنحة التي بناها المشاركون، والتي أخذت فيها لجنة التحكيم بعين الاعتبار جانب الجمالية وأيضا الجانب التكنولوجي، وكذا الطريقة التي وظف بها التصميم موضوع حوار الحضارات والتقاء الثقافات.
وشكلت هذه الجائزة الهامة التي توجت بها المشاركة المغربية في هذا الحدث العالمي، في صنف التصميم الداخلي الذي أنجزه طاقم مغربي، اعترافا بالجهود التي بذلها الرواق المغربي في تقديم المملكة في أبهى صورها، وتأكيدا على تميزه في عدة مجالات، من ضمنها الهندسة والسينوغرافيا وأيضا المحتوى، وتقديمه للزوار من مختلف بقاع العالم بالطابع المغربي الأصيل بكل تفاصيله وألوانه.

وعقب الإعلان مساء أمس عن نتائج الجوائز التي خصصتها إدارة المعرض العالمي للمشاركين في فعالياته من خلال عدة فئات، أقام الرواق المغربي حفلا بهيجا ردد فيه الحاضرون النشيد الوطني، وعبروا من خلاله عن مشاعر الفرح العارمة بهذا التتويج، بحضور عدد هام من الشخصيات من عوالم مختلفة، إلى جانب أعداد كبيرة من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالإمارات العربية المتحدة.
وحضرت حفل تتويج البلدان المشاركة في هذا المعرض العالمي شخصيات إماراتية ودولية وأممية بارزة، إلى جانب ممثلي الدول المشاركة.
جدير بالذكر أن المغرب من خلال مشاركته إلى جانب 190 دولة فتح أبواب رواقه لزواره على امتداد 182 يوما، وعرفهم على تاريخه وهويته، وكذا إنجازاته الفنية والثقافية، ومؤهلاته الطبيعية والبشرية، ورؤيته المستقبلية.
وخصص الرواق لهذا الغرض ثلاث عشرة غرفة، وكل غرفة تتحدث عن جانب يحدده عنوانها، كـ”قابل سلفك”، و”المستكشفون المغاربة”، و”الحركة”، و”الروابط والتنمية”، و”اكتشاف أفريقيا”، و”فنانو المغرب”، و”فقاعة الحياة”، و”حكايات الأركان”، و”إطلاق الطاقات”.