شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع وتؤكد سعيها لاستثمار الأراضي والمباني المملوكة لها النفط يتجه للتراجع للأسبوع الثاني مع انحسار مخاوف الإمدادات بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 1995 أكاديميون ومثقفون بعجلون: اللغة العربية هوية راسخة وتفاعل متصاعد مع العصر الرقمي إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي

روسيا تعيّن قائدا جديدا للحرب في اوكرانيا

روسيا تعيّن قائدا جديدا للحرب في اوكرانيا

القلعة نيوز : ذكر تقرير غربي أن روسيا عينت قائدا جديدا للحرب في أوكرانيا، وهو الأمر الذي لم تؤكده أو تنفيه موسكو حتى الآن.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن مسؤول غربي، لم تذكر اسمه، أن روسيا أعادت تنظيم قيادة الحرب في أوكرانيا، مشيرا إلى تولي جنرال يملك خبرة كبيرة في معارك سوريا قيادة العمليات.
ولم يصدر حتى الآن تعليق من روسيا بشأن هذا التقرير.
وينظر كثيرون إلى المعلومات الغربية بشأن روسيا على أنها جزء من الدعاية والحرب النفسية، خاصة أنها في غالبيتها تعتمد على مصادر مجهولة ولا يدعمها دليل.
وقالت "بي بي سي" إن قائد المنطقة العسكرية الجنوبية في روسيا، الجنرال ألكسندر دفورنيكوف، يقود الحرب الآن.

حرب أوكرانيا.. تحذيرات متبادلة وجدل يحيط بـ"السلاح الرهيب" ونقلت عن المصدر المجهول قوله: "هذا القائد بالذات لديه خبرة كبيرة في العمليات العسكرية الروسية في سوريا، لذلك نتوقع أن تتحسن القيادة والسيطرة بشكل عام".
وأضاف أن تعيين الجنرال دفورنيكوف يأتي في إطار تحسين التنسيق بين الوحدات المختلفة، حيث كانت روسيا تعتمد في السابق على مجموعات عسكرية تعمل بشكل منفصل.
وكانت تقارير غربية تتحدث في السابق أن القوات الروسية في أوكرانيا تعمل بشكل منفصل عن بعضها البعض، دون وجود قيادة موحدة لها.
ولم تعلن روسيا منذ اندلاع الحرب في أوكرانيا في أواخر فبراير الماضي عن وجود قائد عام بعينه، يشرف على العمليات العسكرية، لكن هذا لا يعني أنه لا يوجد قائد عام.