شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي"

الصين: اكتشاف هياكل زواحف بحرية تعود إلى 250 مليون سنة

الصين: اكتشاف هياكل زواحف بحرية تعود إلى 250 مليون سنة

القلعة نيوز : قالت جامعة الصين لعلوم الأرض في "ووهان" إن خبراء اكتشفوا جزءا من الهيكل العظمي لنوع من الزواحف البحرية غير المعروفة، والذي يمكن تحديده بأنه "إكثيوصور"، والذي عاش قبل حوالي 250 مليون سنة.

يذكر أن الحفرية التي تعود إلى العصر الترياسي السفلي (المبكر)، تم اكتشافها في مدينة بايسه بمنطقة قوانغشي ذاتية الحكم لقومية تشوانغ بجنوبي الصين، وأطلق عليها فريق البحث المشارك في اكتشافها اسم "بيسصورس روبستوس".

واستنادا إلى أعمال الترميم التي استمرت ثلاثة أشهر، يعتقد الباحثون أن هذا النوع من الزواحف كان يبلغ طوله حوالي 3 أمتار، وهو أكبر بكثير من أي إكثيوصورات من العصر الترياسي المبكر التي تم العثور عليها في الصين،و يمكن أن يشبه الدلفين، وفقا للصور التي تم إنشاؤها من خلال الاستعادة العلمية.

وقال قائد الفريق والأستاذ المشارك في كلية علوم الأرض بالجامعة هان فنغ لو، إنه مع وجود عظام أطول وأقوى في الأطراف الأمامية، يُعتقد أن هذا النوع من الزواحف البحرية كان سباحا قويا وربما كان مفترسا متفوقا في المحيطات.

وظهرت الإكثيوصورات على الأرض منذ 250 مليون سنة واندثرت منذ حوالي 90 مليون سنة،وعاشت هذه الزواحف البحرية في نفس الوقت تقريبا الذي عاشت فيه الديناصورات، لكن أصولها وتاريخ تطورها المبكر لا يزالان لغزا.