شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

لا تمديد لفترة التسجيل الأولي للحج

لا تمديد لفترة التسجيل الأولي للحج
أكدت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، عدم تمديد فترة التسجيل الأولي للراغبين بأداء فريضة الحج التي تنتهي الخميس المقبل، وفقاً لمصدر مطلع بالوزارة.

وأوضح المصدر، الذي طلب عدم نشر اسمه، أن الوزارة لن تمدد فترة التسجيل الأولي للحج هذا العام لمن تنطبق عليهم شروط الحج لهذا الموسم، إذ يشترط للتسجيل أن يكونوا من مواليد 15/7/1957 إلى مواليد 31/12/1975 للأصيل والأصيلة، ومن لم يسبق لهم أداء فريضة الحج، إضافة الى تلقي جرعتي لقاح كورونا من اللقاحات المعتمدة.

وشدد المصدر على عدم وجود كوتات أو استثناءات في موسم الحج المقبل، وأن المعيار المعتمد لأداء الحج هو الشروط أعلاه، داعيا الراغبين بالحج لعدم مراجعة الوزارة أو مديريات الأوقاف في المحافظات والألوية للتسجيل، لأن بإمكانهم التسجيل الكترونيا.

وقال إنه فور انتهاء التسجيل ستحصر أعداد الراغبين بأداء الفريضة وفقا للشروط المعلنة، ويحدد العدد المقرر لحجاج المملكة من بينهم وفق الأسس المعتمدة.

وكانت الوزارة فتحت الأربعاء الماضي باب التسجيل الأولي للراغبين بأداء الحج لموسم الحج 1443هـ – 2022م للمواطنين وأبناء قطاع غزة المقيمين في المملكة من خلال بوابة الحاج الإلكترونية (http://hajj.gov.jo) ولغاية يوم الخميس الماضي.

ويشترط للتسجيل في موسم الحج هذا العام أن يكونوا من مواليد 15/7/1957 إلى مواليد 31/12/1975 للأصيل والأصيلة، ومن لم يسبق لهم أداء فريضة الحج، إضافة الى تلقي جرعتي لقاح كورونا من اللقاحات المعتمدة.

ودعا وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، الراغبين بالتسجيل، ممن تحققت بهم الشروط، إلى دفع مبلغ 200 دينار للأصيل فقط، وهي مستردة بعد انتهاء التسجيل في وقت تحدده دائرة الحج والعمرة، ويعفى من الدفع فروع الأصيل، مشيرا إلى أن الدفع متاح من خلال إي فواتيركم، أو عبر مراجعة أحد فروع البنك الإسلامي الأردني.