شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

شاهد.. وقفة غضب بجامعة اليرموك استنكارا للاعتداءات على الأقصى

شاهد.. وقفة غضب بجامعة اليرموك استنكارا للاعتداءات على الأقصى
القلعة نيوز - شارك طلبة في جامعة اليرموك اليوم الأحد في وقفة امام عمادة شؤون الطلبة استنكارا للاعتداءات المتكررة واقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى المتزامنة مع عيد الفصح اليهودي.

وعبر الطلبة عن غضبهم مما يحدث في المسجد الأقصى من تدنيس المستوطنين ومحاولة الصهاينة ادخال قرابين للمسجد الأقصى في عيد " الفصح اليهودي" مؤكدين وقوفهم إلى جانب المقدسيين والشعب الفلسطيني.

وقال عميد شؤون الطلبة الدكتور الدكتور محمد ذيابات ان هذه الوقفة نظتمها عمادة شؤون الطلابية بالتعاون مع الكتل الطلابية في الجامعة وأنها جاءت بعد الانتهاكات الصهيونية في المسجد الأقصى، مؤكدا على وحدة الصف بين الشعب الأردني بكافة أطيافه وشقيقه الفلسطيني.

من جانبه قال رئيس لجنة القدس في جامعة اليرموك عبد الرحيم الصيفي أن هذه الوقفة جاءت بعد محاولات "قطعان" المستوطنين اقتحام المسجد الأقصى وتدنيسه في ما يسمى عيد الفصح العبري ومحاولات ادخال القرابين تمهيدا لهدم المسجد وبناء هيكل سليمان حسب معتقادتهم الدينية.

وأضاف ان هذه الوقفة جزء صغير من اشكال الدعم للمسجد الأقصى وللمقدسين مؤكدا على استمرار طلبة اليرموك في الدعم للمسجد الأقصى على الصعيد المعنوي والمادي حتى زوال الكيان الصهيوني.

وشدد أحد الطلبة المشاركين بالوقفة أحمد الخولي على ضرورة التحرك الدولي والإسلامي لوقف الانتهاكات بحق المسجد الأقصى والمقدسيين مؤكدا على ضرورة إيقاف كافة أشكال التطبيع مع الكيان الصهيوني.

وأضاف ان طلبة اليرموك يقفون موقف ثابت وصريح لن يتغير تجاه القضية الفلسطينية والمقدسات وانهم يمثلون الحالة العامة والواضحة في الأردن بشكل عام.