شريط الأخبار
هطولات غزيرة وبلديات تفعّل خطة الطوارئ الأمير عمر بن فيصل يرعى اختتام فعاليات أولمبياد الروبوت الوطني مقتل 4 أشخاص بهجوم امريكي على قارب في الكاريبي الملك يشدد على أهمية التزام جميع الأطراف باتفاق إنهاء الحرب في غزة الرواشدة يرعى حفل تخريج الدورة الأولى من طالبات وطلاب مركز الفنون في عجلون نقابة الصحفيين تدرس تحريك دعوى قضائية ضد موظفة حكومية قامت بتكريم أفراد يعملون في المجال الصحفي والإعلامي بصفة غير قانونية الملك يلتقي رئيس الوزراء الباكستاني في إسلام أباد مصر تؤكد أهمية حشد الدعم الإقليمي والدولي لخطة إعمار غزة لبنان يعتزم رفع شكوى عاجلة لمجلس الأمن ضد إسرائيل بسبب بناء جدار إسمنتي يتخطى "الخط الأزرق" وزارة الأشغال تتعامل مع 80 بلاغا خلال الظروف الجوية السائدة الأمير فيصل يتوج الفائزين في سباق "أيلة للدراجات الهوائية" الحرس الثوري الإيراني يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج العيسوي يرعى حفل إشهار هيئة أردن المستقبل "أبشر سيدنا. المستقلة للانتخاب: العمل جارٍ على تخصيص مواقع الدعاية المعايطة يؤكد أهمية منح الشباب مساحة أوسع في الأحزاب القبض على طيار متورط بطلعات جوية استهدفت مدنيين في سوريا مسؤولون: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال استئناف القتال في غزة وزير الإدارة المحلية يتابع جاهزية بلديتي جرينة والفحيص للحالة الجوية الوزير الرواشدة" يشارك في حفل استذكار الشاعر نايف أبو عبيد بمحافظة إربد أبورمان: الإعفاء الضريبي لحفل هيفاء وهبي يتجاوز 4 اضعاف المعلن

كنعان: القدس خط أحمر وأولوية في الفكر الهاشمي

كنعان: القدس خط أحمر وأولوية في الفكر الهاشمي
القلعة نيوز - قال أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس عبدالله كنعان إن الوعكة الصحية التي ألمت بجلالة الملك عبد الله الثاني لم تحل دون متابعة جلالته الحثيثة لملف القدس عبر اتصالاته المحلية والدولية مع الزعماء والقادة ورجال السياسة، ولسان حال جلالته يقول "أنا بخير ما دامت القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية هي بوصلتنا ومحور دبلوماسيتنا".

وأضاف، أن توجيهات جلالته للحكومة والدبلوماسية الأردنية استمرت بتكثيف العمل والجهود لوضع الرأي العام العالمي بصورة الممارسات الإسرائيلية الاستفزازية، ولاسيما في هذا الوقت الذي يتعرض فيه المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف للاقتحام والاعتداء على المرابطين والمصلين من قبل إسرائيل بذريعة واهية باطلة، وهي حماية المستوطنين وجماعات الهيكل التي تقتحمه بحجة الأعياد والطقوس التلمودية المتعلقة بالهيكل المزعوم.

وقال إن اللجنة الملكية لشؤون القدس، وهي تهنئ جلالة الملك والأسرة الهاشمية الكريمة والشعب الأردني بعودة جلالته إلى أرض الوطن سالما معافى بعد العملية الجراحية، تؤكد أن القدس كما هي على الدوام خط أحمر وأولوية في الفكر الهاشمي؛ وتضحيات الهاشميين من أجل الحفاظ على الهوية العربية للقدس ورعاية مقدساتها، ما تزال الرؤية والنهج الذي يسير عليه وسيبقى جلالة الملك عبد الله الثاني؛ صاحب الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، حتى ينال الشعب الفلسطيني حقوقه الكاملة، بما فيها حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية على حدود عام 1967م، وتطبيق قرارات الشرعية الدولية كافة.

وأشار إلى أن اللجنة تثمن موقف جلالته وتوجيهاته واتصالاته المحلية والدولية للعناية بملف القدس، وهي رسالة للجميع لتكثيف الجهود ومواصلة العمل بالليل والنهار ورعاية المقدسات والتوعية الإعلامية وجميع الجهود الأخرى الداعمة للمقدسيين لمنع الاحتلال من ارتكاب جريمته ومواصلته استباحة الدماء والمقدسات دون مراعاة للقرارات والتفاهمات الدولية، بما في ذلك الحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني القائم في مدينة القدس، والرفض المطلق لمحاولات إسرائيل فرض التقسيم الزماني والمكاني للمسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف الذي يعد ملكا خالصا للمسلمين وحدهم، ولا علاقة لليهود به كما أكدت قرارات الشرعية الدولية.