شريط الأخبار
أسعار الذهب في الأردن تستقر عند مستويات قياسية الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية

"الادارية" تلغي قرار مجلس الوزراء بانهاء خدمات رئيس مجلس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات

الادارية تلغي قرار مجلس الوزراء بانهاء خدمات رئيس مجلس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات
القلعة نيوز :الغت المحكمة الادارية اليوم الاثنين قرار مجلس الوزراء المتضمن انهاء خدمات رئيس مجلس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور غازي سالم الجبور والذي كان صدر في الحادي والعشرين من تشرين ثاني الماضي.

واكدت المحكمة في حكمها ان التشريع الذي ينطبق على المستدعي هو قانون الاتصالات رقم (13) لسنة 1995 والذي تم تعيين الجبور بالاستناد اليه وان المادة (10) من ذلك القانون حددت على سبيل الحصر الحالات التي تنتهي بها عضوية عضو المجلس وليس من بينها بلوغ السن القانونية ودليل ذلك ان المستدعي وعندما تم التجديد له للعمل كرئيس مجلس المفوضين للمرة الثانية في عام 2019 كان عمره حوالي (63) عاما كما وان الشخص الذي تم تعيينه بدلا منه بلغ من العمر (60) عاما الامر الذي يؤكد ان قرار انهاء خدمات والذي افصح مجلس الوزراء عن سبب اصداره وهو بلوغ السن القانونية انما هو قرار غير مشروع ومخالف للقانون ومستوجب الالغاء.

جاء ذلك خلال الجلسة العلنية التي عقدتها المحكمة اليوم برئاسة القاضي الدكتور علي ابو حجيلة وعضوية القاضيين سطام المجالي والدكتور محمد البخيت وبحضور ممثل النيابة الادارية ووكيل المستدعي المحامي راتب النوايسة.

وبين القرار أن مجلس الوزراء كان قد عين الجبور عام 2015 رئيسا متفرغا لمجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات لمدة اربع سنوات وفي حزيران 2019 قرر تجديد عضويته لمدة اربع سنوات اخرى تنتهي في حزيران 2023 الا انه فوجىء في تشرين ثاني الماضي 2021 بصدور قرار من مجلس الوزراء بانهاء خدماته بسبب بلوغه السن القانونية وستنادا لاحكام المادة (167) والمادة (173) من نظام الخدمة المدنية.

من جانبه، قال وكيل المستدعي المحامي راتب النوايسة ان الحكم يؤكد ان القضاء الاداري حارس المشروعية وضامنها وان مثل هذه الاحكام القضائية التي تلغي قرارات ادارية صادرة عن أعلى مرجعية في السلطة التنفيذية المتمثلة بمجلس الوزراء ، انما يؤكد اننا في دولة قانون ومؤسسات، وان السلطة القضائية تتمتع بالاستقلالية وفق ما هو منصوص عليه في الدستور ،واضاف انني على يقين ان السلطة التنفيذية سترحب بهذا الحكم.

يذكر ان الحكم قابل للطعن امام المحكمة الادارية العليا.