شريط الأخبار
أكسيوس: مسيرة إيرانية اصطدمت بمروحية أمريكية أدت لتحطمها سبعة وعشرون عاماً من العزيمة والإنجاز.. والأردن يواصل المسير ولي العهد: إنجازات النشامى أعطتنا دافعًا لتطوير المنظومة الرياضية ترامب يتوعد: إيران أسقطت مروحية أمريكية وسنرد على ذلك ولي العهد للنشامى: حجم المسؤولية كبير وكل الأردنيين خلفكم ​وثيقة "بيعة العقبة".. حكايةُ وفاءٍ خُطَّت بالبصمات وتتجددُ اليوم بعهدِ التحديث في ذكرى الجلوس الملكي ولي العهد يتصل هاتفيًا باللاعب إبراهيم صبرة بعد إصابته الرواشدة في ذكرى عيد الجلوس الملكي : عيدُ قائدٍ أحبَّ وطنه فأخلص له وزير الثقافة يرعى احتفالاً وطنيًا في سحاب بمناسبة عيد الاستقلال ( صور ) الشرفات من مضارب عشائر الدعجة: لقد أخترنا الانحياز لكرامة الأردنيين وخبزهم( صور ) لجنة تحقيق: قوات إسرائيلية تحمي مستوطنين خلال هجومهم على فلسطينيين الأردن يشتري 60 ألف طن قمح في مناقصة دعمًا للنشامى.. الملكية الأردنية تزيّن طائراتها بصور المنتخب الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش أعيان: الأعياد الوطنية تُمثل امتدادًا لمسيرة دولة قامت على قيم النهضة والحرية والبناء نواب: عيد الجلوس الملكي محطة وطنية نستذكر فيها مسيرة الإنجاز المتواصلة الفراية يفتتح مبنى محافظة مادبا الجديد مدير الأمن العام يرعى إطلاق مشروع دعم برامج العلاج السلوكي المعرفي لمراكز الإصلاح والتأهيل العيسوي يلتقي وفدا من أبناء قضاء العارضة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام

بيليه يرغب في مشاهدة تتويج البرازيل باللقب

بيليه يرغب في مشاهدة تتويج البرازيل باللقب

القلعة نيوز :

ساو باولو - عبر الأسطورة البرازيلية بيليه، المتوج بـ3 ألقاب مونديال، عن رغبته الملحة في مشاهدة منتخب بلاده يتوج بلقب كأس العالم «مرة أخرى»، وذلك قبل نحو 7 أشهر على انطلاق منافسات مونديال قطر 2022.

وقال بيليه (81 عاما)، الذي يخضع لمرحلة علاجية بعد إصابته بورم القولون، على شبكات التواصل الاجتماعي: «هل أنتم مستعدون لمونديال آخر ؟ أنا مستعد، أرغب بشدة في مشاهدة منتخب بلادنا يتوج باللقب مرة أخرى».

ويتصدر «السيلساو» قائمة أكثر المنتخبات تتويجا بالمونديال بـ5 مرات (1958 و1962 و1970 و1994 و2002).

وبعد صدارة منتخب البرازيل التصفيات المؤهلة للمونديال بيد من حديد، سيستهل الفريق، بقيادة نيمار نجم باريس سان جيرمان، طريقه نحو لقب المونديال السادس في المجموعة السابعة التي تضم سويسرا وصربيا والكاميرون.

من جانبه قضى بيليه عدة أيام خلال الأسبوع الماضي في مستشفى ساو باولو، لمتابعة العلاج ضد ورم القولون الذي أجرى على أثره جراحة في أيلول الماضي.

وتدهورت صحة بيليه، واسمه الحقيقي إدسون أرانتيس دو ناسيمينتو، في السنوات الأخيرة، وأدخل مرات عدة إلى المستشفى في باريس، بسبب التهاب حاد في المسالك البولية، ولدى عودته إلى البرازيل، تمت إزالة حصوات من الكلى.

وعانى بيليه في تشرين الثاني 2014 من التهاب حاد في المسالك البولية، اضطره لدخول غرفة العناية المركزة وخضع لغسيل الكلى، وسط قلق كبير حول العالم من احتمال وفاة اللاعب الذي يعد من الأبرز على مر التاريخ.

ولدى بيليه كلية واحدة فقط منذ كان لاعبا، وتسبب كسر إحدى الضلوع أثناء إحدى المباريات بضرر في كليته اليمنى والتي تمت إزالتها في النهاية.

في العام 2016، كان من المقرر أن يضيء بيليه شعلة دورة الألعاب الأولمبية الصيفية التي استضافتها مدينة ريو دي جانيرو، لكنه اضطر للغياب عن الحفل لظروف صحية أيضا.

كما أنه يعاني من مشاكل في الفخذ، في شباط 2020، طمأن بيليه معجبيه بشأن صحته العقلية، بعد تصريحات نجله إدينيو قال فيها إنه «منعزل» ويعاني «نوعا معينا من الاكتئاب». (وكالات)