شريط الأخبار
البدور يقدم قراءات من مدوناته للفكر الملكي السامي عاجل: 4 رؤساء أميركيين سابقين ينفون التواصل مع ترمب بشأن حرب إيران عاجل: وكالة الصحافة الفرنسية: 23 قتيلاً وأكثر من مئة جريح في هجوم انتحاري في نيجيريا عاجل مقتل أربعة أشخاص في غارة على منزل في بغداد عاجل الحرس الثوري الإيراني يعلن اعتقال عشرة "جواسيس أجانب" عاجل : إصابة ناقلة نفط بـ"مقذوف مجهول" قرب سلطنة عمان وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 عاجل: الديزل يتجاوز 5 دولارات في الولايات المتحدة مع اضطراب الإمدادات العالمية عاجل: الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية عاجل: رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم: بعد تصريحات ترامب بأنه لا يستطيع ضمان أمن المنتخب فإننا بالتأكيد لن نسافر إلى أميركا عاجل: الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية عاجل : (يوم الخميس).. طلبة يتفقون على الغياب وموظفون يأخذون إجازات في الاردن عاجل الإمارات: مقتل شخص بسقوط شظايا في بني ياس عاجل: السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال في المملكة حمد بن جاسم يؤكد؛ لا خطة أمريكية "بديلة" لإنهاء الحرب المدعى عليه: أردنيون.. أقامتها: شركة زين (أسماء) طالب التبليغ: البنك الاستثماري.. المطلوب تبليغهم: أردنيون (أسماء) المطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: بنك الأردن (أسماء) تبليغ من مدير الجمارك إلى الملازم الخصاونة مدعى عليهم: أردنيون.. المدّعي: بنك صفوة الإسلامي (أسماء)

ربع مليون فلسطيني يحيون ليلة القدر في الاقصى وهم يسبحون ويهتفون بالروح بالدم نفديك يااقصى ( فيديو وصور )

ربع مليون فلسطيني يحيون ليلة القدر في الاقصى  وهم يسبحون ويهتفون بالروح بالدم نفديك يااقصى ( فيديو وصور )

القدس- القلعه نيوز


يحيي نحو 250 ألفا من الفلسطينيين ليلة الـ27 من رمضان في رحاب المسجد الأقصى المبارك، وسط إجراءات عسكرية إسرائيلية مشددة، وفق تلفزيون فلسطين وزارة الخارجية الفلسطينية، قالت في بيان صحفي الثلاثاء، إن الإجراءات والتدابير الإضافية التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلية على الفلسطينيين الراغبين بالتوجه إلى القدس المحتلة لأداء الصلاة في المسجد الأقصى المبارك وفي ليلة القدر بشكل خاص، ظاهرها تسهيلات مزعومة وجوهرها فرض المزيد من التضييقات والتقييدات على حركة الفلسطينيين من الحرم القدسي الشريف وإليه
بيّنت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة، ، أنّ نحو ربع مليون مصلٍّ يحيون ليلة الـ 27 من رمضان (ليلة القدر) في المسجد الأقصى المبارك.
وتشهد مدينة القدس المحتلة زحفاً بشرياً من الفلسطينيين في الضفة الغربية والداخل المحتل، سعياً للوصول إلى المسجد الأقصى المبارك، لإحياء ليلة الـ27 من شهر رمضان المبارك.
وانطلقت من الداخل المحتل أكثر من 150 حافلة محمّلة بمئات الفلسطينيين من الناصرة وطمرة وأم الفحم والنقب وغيرها من المدن المحتلة. كما توافد آلاف المواطنين إلى حاجز قلنديا شمالي القدس، في محاولة للوصول إلى الأقصى.
وتسبّبت إجراءات الاحتلال والتضييق على المواطنين في أزمة كبيرة على الحاجز، كما شهد حاجز بيت لحم تضييقاً متعمّداً من قوات الاحتلال التي منعت أعداداً كبيرة من المواطنين من دخول القدس.
يشار إلى أنّ الاحتلال الإسرائيلي يضيّق على الفلسطينيين، فيسمح بدخول الرجال الذين تتجاوز أعمارهم 60 عاماً، والنساء من جميع الأعمار، لكنه يمنع دخول الرجال دون سن 40 عاماً، ويفرض تصاريح دخول خاصة على من هم بين 40 و50 عاماً.
وهتف المصلون ، "بالروح بالدم نفديك يا أقصى"، وذلك قبيل صلاة التراويح.