شريط الأخبار
السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة

محافظة القدس: نثمن دعم الاردن

محافظة القدس: نثمن دعم الاردن

القلعة نيوز :

ثمن تقرير لمحافظة مدينة القدس المحتلة المواقف الأردنية الداعمة للقدس.

وأكد تقرير محافظة القدس ان أعدادا من المواطنين الأردنيين أدوا صلاة الفجر يوم الجمعة، ضِمن فعاليات «الفجر العظيم» ، التي أقيمت في العديد من مساجد الأردن دعمًا للمرابطين في المسجد الأقصى المُبارك ، ورفضًا لاعتداء الاحتلال الإسرائيلي على المقدسيين.

وكشف التقرير أن نحو 30 ألف مصلٍ أدوا صلاة الجمعة، في المسجد الأقصى المُبارك ، رغُم تشديدات الاحتلال وانتهاكاته المتواصلة بحِق المرابطين والمُصلين. وجاء في التقرير الذي حصلت «الدستور» على نسخة منه أن سلطات الاحتلال عرقلت صباح الجمعة، وصول مئات الفلسطينيين من مناطق الضفة الغربية إلى مدينة القدس، لأداء صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المُبارك . ويُذكر أنه يقتصر أداء الصلوات في المسجد الأقصى على سكان مدينة القدس، والداخل الفلسطيني المحتل، ولأعداد محدودة من فلسطينيي الضفة وغزة الحاصلين على تصاريح خاصة.

وقد انتشر جنود الاحتلال على كافة الحواجز العسكرية المؤدية إلى مدينة القدس، وعرقلت وصول المصلين من الضفة إلى «الأقصى».

ووفق ذات التقرير كَثّفت قوات الاحتلال من تواجدها عند مدخل الحَيّ الغربي في حَيّ الشيخ جرّاح بالقدس المحتلة، بالتزامن مع موعد المظاهرة الأسبوعية في الحَيّ.

ونَصبت قوات الاحتلال حاجزاً عسكرياً على مدخل بلدة العيزرية شرق القدس المحتلة، وقامت بتوقيف المركبات والتدقيق في البطاقات الشخصية للموطنين والركاب ، ما تسبب في أزمة مرورية بالمكان.

وأشار التقرير الى ان قوات الاحتلال اقتحمت باحات المسجد الأقصى المُبارك ، وتفحصت ماسورتين عثر عليهما الاحتلال في منطقة الحاكورة داخل المسجد الأقصى، ليتبين لاحقًا أنهما فارغتان ولا يوجد أي عبوات متفجرة داخل المسجد.

وأفاد مركز معلومات وادِ حلوة «أن قوات الاحتلال اعتقلت حتى فجر الجمعة، (44 فلسطينياً) من مدينة القدس».

وهاجم مستوطنون وفق التقرير مركبات المواطنين بالحجارة، عند مدخل قرية مخماس شمال القدس المحتلة .

يُذكر بأن مستوطنين تجمعوا على الشارع الرئيسي قرب مفترق قرية مخماس، وهاجموا المركبات الفلسطينية بالحجارة، وأرهبوا المارة.