شريط الأخبار
البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون جامعة إربد الأهلية تُنظم حفلًا دينيًا بمناسبة شهر رمضان المبارك وترحب بالطلبة الجدد اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك اضطرابات النوم في رمضان.. أسبابها وطرق التعامل معها حوارية لمواقف الهاشمين الخالدة تجاه القضية الفلسطينية .. الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة بالبحرين مجلس الأعمال الأردني في دبي والإمارات الشمالية ينظم جلسة سحور رمضانية البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين الفلك يحدد موعد عيد الفطر في الاردن الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها جامعة البترا تقيم إفطارًا رمضانيًا لخريجيها من حملة درجة الدكتوراه ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا

مقتل نائب قائد البحرية الأوكراني بصاروخ روسي

مقتل نائب قائد البحرية الأوكراني بصاروخ روسي
القلعة نيوز -

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، عن تدمير موقعين للقيادة وبطارية من منظومة صواريخ غراد المتعددة ومحطة رادار أميركية الصنع، فيما أفادت تقارير من كييف بمقتل نائب قائد البحرية الأوكرانية.

تفصيلا، أفادت وزارة الدفاع الروسية اليومية في بيانها اليومي عن سير العمليات العسكرية الخاصة في أوكرانيا، في اليوم الخامس والسبعين، بتدمير محطة رادار أميركية الصنع.

وأشارت الوزارة إلى أنه تم تدمير هذه المحطة الموجودة في منطقة زلزتوي، إلى جانب تدمير موقعين للقيادة الأوكرانية وبطارية أوكرانية من أنظمة إطلاق صواريخ غراد، و18 مركز تجمع عسكريا بالقرب من ليسيتشانسك، بواسطة صواريخ روسية عالية الدقة، وذلك خلال الضربات الليلية.

وقالت وزارة الدفاع الروسية إن أنظمة دفاعاتها الجوية أسقطت خلال الليل أيضا مقاتلتين من طراز "ميغ 29" بمنطقة دونيتسك، وأخرى من طراز "سو 25" في منطقة خاركوف.

كما أعلنت الوزارة عن تدمير مروحيات أوكرانية في منطقة أوديسا باستخدام صواريخ أونيكس مجنحة عالية الدقة، إضافة إلى تدمير 4 منشآت أوكرانية من طراز "سميرتش"، وقاذفة واحدة من طراز "إس 300" بالقرب من بوغودوخوف.

من ناحية ثانية، أعلنت وكالة الأنباء الأوكرانية عن مقتل نائب قائد البحرية الأوكرانية، العقيد إيهور بيدزاي، وذلك أثناء قيامه بمهمة قتالية كجزء من طاقم طائرة مروحية من طراز "مي 14"، مشيرة إلى أنه لقي مصرعه بصاروخ من طائرة مقاتلة روسية.

الخسائر الروسية

من جهة ثانية، نقل موفدنا إلى أوكرانيا، عن وزارة الدفاع الأوكرانية قولها إن قوات الدفاع الجوي أصابت، أمس الأحد، 10 أهداف جوية للقوات الروسية من بينها 6 طائرات بدون طيار من طراز "أورلان 10" وطائرة بدون طيار من طراز "فوربوست" و3 صواريخ كروز.

وأشارت الوزارة إلى أن قواتها نجحت في صد 6 هجمات للقوات الروسية في منطقتي دونيتسك ولوغانسك، وأنه تم تدمير 20 دبابة روسية ونظام مدفعي واحد و28 وحدة من المركبات القتالية المدرعة ومركبة مدرعة خاصة و5 مركبات.

وكالات