شريط الأخبار
الرواشدة يترأس اجتماع اللجنة العليا لصندوق الثقافة بيان صادر عن ذوي الشـ.هيد عبد المطلب حسن محمد القيسي، موقع من أقاربه وأبناء عمومته. تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي" الجيش الإسرائيلي يطوق ويمشط مدينة اريحا بعد عملية الكرامة الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا

مذكرة تفاهم بين «صناعة الأردن» و»الكنفدرالية الجزائرية»

مذكرة تفاهم بين «صناعة الأردن» و»الكنفدرالية الجزائرية»

القلعة نيوز :

وقعت غرفة صناعة الأردن مذكرة تفاهم مع الكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية، بهدف دعم التجارة البينية بين البلدين بشكل خاص وزيادة العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الجانبين.

ووقع المذكرة رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ورئيسة الكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية سعيدة نغزة.

واكد المهندس الجغبير أهمية هذه المذكرة في التنسيق والتعاون في مجال مساعدة رجال الأعمال الأردنيين والجزائريين على بناء علاقات اقتصادية تخدم البلدين، لافتا الى أهمية السوق الجزائرية أمام الصادرات الوطنيّة باعتبارها سوقا حيوية ومتنوعة. وشدد على أهمية ترويج الفرص الاستثمارية المتحة في السوق المحلية امام رجال الاعمال الجزائريين، معلنا الاستعداد لتنظيم زيارة رسمية استثمارية تضم صناعيين ورجال اعمال أردنيين الى الجزائر لعرض الفرص الأردنية والاطلاع على الفرص الجزائرية.

ولفت الى أهمية الشراكات في تنمية وزيادة التعاون الاقتصادي المشترك بين البلدين في سبيل زيادة التكاملية العربية العربية.

واكد على ان الصناعة الوطنية تتميز بالجودة والكفاءة العالية التي تؤهلها لدخول الأسواق العربية والأوروبية وحتى الامريكية، لافتا الى ان الصناعة الوطنية باتت اليوم تتواكب مع التقنيات المتطورة والحديثة التي تقدم منتجا متميزا.

ونوه بالكفاءة والخبرات الأردنية التي تعد واحدة من الميزات التنافسية العالية.

وقال ان لدى الجزائر الكثير من الفرص الواعدة التي تتقاطع مع رغبة الكثير من المنتجين لدخول هذا السوق، في حين ان الأردن يتميز بفرص استثمارية كبيرة، أهمها موقعه الجغرافي واتفاقيات التجارة الحرة والبينية، بالإضافة لميزة الامن والأمان.

واكد على ان الأردن والجزائر يربطهما علاقات تاريخية متجذرة مستمدة من رغبة قيادة البلدين في زيادة مجالات التعاون في كافة القطاعات.