شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

أمريكا تفرض عقوبات على 4 أفراد و6 كيانات لصلتهم بحماس

أمريكا تفرض عقوبات على 4 أفراد و6 كيانات لصلتهم بحماس

القلعة نيوز : أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية إضافة أربعة أفراد وستة كيانات على صلة بحركة حماس إلى قائمة العقوبات.

وذكرت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان أن الولايات المتحدة فرضت يوم الثلاثاء عقوبات على مسؤول مالي في حماس وشبكة من الوسطاء الماليين والشركات التي تدر عائدات للجماعة الفلسطينية المسلحة.

وأضافت أن العقوبات تستهدف مكتب الاستثمار التابع لحماس الذي يمتلك أصولا تقدر قيمتها بأكثر من 500 مليون دولار، بما في ذلك الشركات العاملة في السودان وتركيا والسعودية والجزائر والإمارات العربية المتحدة، على حد زعمها.

ووفق إليزابيث روزنبرغ ، مساعدة وزير الخزانة لشؤون تمويل الإرهاب والجرائم المالية: "لقد ولّدت حماس مبالغ ضخمة من العائدات من خلال محفظتها الاستثمارية السرية في الوقت الذي تزعزع فيه استقرار غزة، التي تواجه ظروفاً معيشية واقتصادية قاسية".

وبحسب وزارة الخزانة فإن "المسؤول في حماس المدرج على لائحة العقوبات هو عبد الله يوسف فيصل صبري، وهو أردني الجنسية مقيم في الكويت ومحاسب يعمل في وزارة المالية التابعة لحماس منذ عدة سنوات".

وأضافت الوزارة أن "الشركات الخاضعة للعقوبات تشمل شركة أجروجيت القابضة ومقرها السودان وشركة سيدار ومقرها الجزائر وشركة إتقان العقارية ومقرها الإمارات العربية المتحدة وشركة تريند جي يو ومقرها تركيا وشركة أندا السعودية".