
القلعة نيوز :
مندوبا عن وزير الأقتصاد الرقمي والريادة، رعت أمين عام الوزارة سميرة الزعبي احتفال الجامعة الألمانية الأردنية بافتتاح عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة الجديدة (DI-TECH) ونادي مركز أورنج الرقمي (ODCC) الذي تم إطلاقه بالشراكه مع Orange والوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ لتطوير المهارات الرقمية لطلاب الجامعة وتعزيز تنافسيتهم في سوق العمل.
وحضر الحفل السفير الألماني في عمان بيرنهارد كامبمان والمديرة الاقليمية للوكالة في الأردن إليزابيث جيرباخ والرئيس التنفيذي لأورانج الأردن تيري ماريني ، ورؤساء الجامعة السابقين: وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق الدكتور لبيب الخضرا والدكتور نظير أبو عبيد والدكتورة منار رفياض وريادين ومؤسسي الشركات الناشئة.
وبين رئيس الجامعة الدكتور علاء الدين الحلحولي أن العمادة هي الأولى من نوعها في الأردن وتتميز بالجمع بين خدمات التوظيف والعلاقات مع الصناعة والابتكار تحت مظله واحدة وذلك لتشابك هذه المواضيع وأهميتها.
من جهته أعرب الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، عن سعادته بافتتاح النادي كونه يجسّد جانباً هاماً من جهود الشركة لتعزيز الشمول الرقمي وتمكين أكبر عدد من طلبة الجامعات في مختلف أنحاء المملكة لتعلم المهارات الرقمية.
وأشار كل من كامبمان وجيرباخ الى أهمية هذه الخطوة مثمنين هذه الجهود وبناء الشراكات على أكثر من صعيد لصقل مهارات الشباب بما يزيد من فرصهم في سوق العمل ودعمهم لإنشاء مشاريعهم الخاصة.
من جانب آخر قدم عميد عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة الدكتور نضال الشواورة ومساعد العميد بريتا كيلر عرضا حول نشأة وتطور التعاون مع الصناعة في الجامعة من بداية التأسيس مرورا بإنشاء مكتب الاتصال مع الصناعة ووصولا إلى عمادة الابتكار والتي ضمت جميع المبادرات والأنشطة التي تهدف إلى تعزيز بيئة الابتكار و مهارات التوظيف للخريجين بالشراكة مع الصناعة.