شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية

وزارة السياحة والآثار تحتفل بعيد إستقلال المملكة الـ76

وزارة السياحة والآثار تحتفل بعيد إستقلال المملكة الـ76

القلعة نيوز :

احتفلت وزارة السياحة والآثار، بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة ودائرة الآثار العامة والعديد من الجمعيات السياحية، اليوم الأربعاء بالقرب من مبناها، بعيد الإستقلال الـ 76.

وقال وزير السياحة والآثار نايف حــميدي الفايز خلال الحفل الذي يأتي ضمن احتفالات المملكة بعيد الاستقلال السادس والسبعين " احتفالاً بهذه المناسبة الوطنية الغالية على قلوبنا جميعاً، نرفع لمقام حضرة صاحب الجلالة الملك المفدى وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله، والشعب الأردني، أسمى آيات التهنئة والتبريك المقرونة بأصدق الاماني، داعياً الله بأن يحفظ الاردن وقيادته وشعبه العزيز ويعيد هذه المناسبة علينا جميعاً باليمن والبركات ومزيد من التقدم والازدهار".

وأضاف خلال الحفل الذي حضره مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، ومستشار الوزير هشام العبادي، والعديد من رؤساء الجمعيات السياحية وموظفي الوزارة ومواطنين، إن هذه المناسبة التي يحتفل الاردنيون بكافة فئاتهم وأطيافهم هي مناسبة تجسدت فيها أسمى معاني النضال لبناء دولة ديمقراطية عصرية مشهود لها وتنحني لها الهامات لبناء الاردن الحاضر والمستقبل.

وتابع الفايز " نحن في القطاع السياحي نعمل ونواصل المسيرة حسب رؤية صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، ونعتز ونفتخر بالإنجازات التي تحققت على مدى الأعوام الماضية بالقطاع السياحي والقطاعات المختلفة الأخرى من خلال رؤية جلالته الثاقبة"، لافتاً الى أن القطاع السياحي قطاعاً حيوياً ويعتبر احد الروافد الرئيسية للأقتصاد الوطني.

وقال " إن الاردن وما يحمله من اصالة ومعاني عبر هذه السنوات اصبح بمرتبة عالية بين دول العالم وعلى الخريطة الاقليمية والعالمية بفضل قيادته الحكيمة، والمتتبع للأردن يشهد بوضوح الانجازات على كافة الاصعدة".

وإشتمل الحفل على مهرجان غنائي، وتقديم المأكولات والمشروبات الشعبية، الى جانب بازار للمنتجات الحرفية تقيمه بمقر الإحتفال العديد من الجمعيات المحلية.

وضمن برنامج احتفالات المملكة بعيد الاستقلال السَّادس والسَّبعين، ستقام عدة فعاليات وأنشطة على مدار ثلاثة أيام بتاريخ 25 و 26 و 27 من شهر أيار الحالي، في عدة مواقع سياحية وأثرية بمختلف محافظات المملكة، هي "المدرج الروماني بالعاصمة عمان، وساحة الثورة العربية الكبرى بالعقبة، وساحة القلعة في وسط المدينة بمحافظة الكرك، وبالمدرج الجنوبي في الموقع الأثري في محافظة جرش