شريط الأخبار
المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع

أيلة ومبادرة "اترك أثر" تنظمان ورشة حول العمل التطوعي

أيلة ومبادرة اترك أثر تنظمان ورشة حول العمل التطوعي
القلعة نيوز - تجسيداً لاستراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية والخاصة بدعم العمل التطوعي والشبابي، نظمت شركة واحة أيلة للتطوير بالتعاون مع مبادرة اترك أثر، ورشة عمل لمدة يومين بعنوان "العمل التطوعي طريق للنهوض الذاتي بالشباب" تحت رعاية مفوض الريادة والشباب عطوفة رمزي الكباريتي.
ويأتي تنظيم هذه الورشة ضمن سلسلة النشاطات التي تنفذها وتدعمها أيلة للنهوض بالعمل التطوعي في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وتعزيز دور الشباب في المجتمع استمرارا لبرامجها الخاصة في قطاعات التعليم والتعليم العالي.
وتضمنت الورشة التي شارك فيها، سعادة العين خالد ابو العز واصحاب السعادة نواب مدينة العقبة السيد عبيد ياسين و السيدة تمام الرياطي السيدة روعة الغرابلي وعضو مجلس اللامركزية عطوفة علي ابو العزوالرئيس التنفيذي لمنصة نوى السيد احمد الزعبي ،عدد من الشباب من أبناء المجتمع المحلي في العقبة ،على توضيح لمفهوم العمل التطوعي وأهدافه ونتائجة سواء على المجتمع أو على صقل شخصية المتطوع نفسه، وإثراء روح المبادرة والانتماء.
وعبر المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين عن فخره بالشراكة مع مبادرة اترك أثر، التي تهدف لمأسسة العمل التطوعي وكانت نتائجها طيبة على المجتمع المحلي، مشيراً إلى الدور الحيوي الذي تلعبه أيلة في النهوض بثقافة التطوع خدمة للمجتمع المحلي سواء بما تقوم به كوادرها أو بمساندة المبادرات الإيجابية الى جانب ايمان الشركة الى ان مفتاح التطوير والتغيير الايجابي ينطلق من ثقافة شبابنا وتحفيزهم على المبادرة وممارسة مسؤوليتهم الاجتماعية تجاه وطنهم وقيادتهم واشعارهم بان هناك من يساندهم ويشد على اياديهم من اجل النهوض بمقدرات مجتمعنا .
وعبر المهندس دودين عن أمله في مساندة مجتمعية أكبر لمبادرة "اترك أثر" وغيرها من المبادرات الرامية للنهوض بواقع الشباب وتعزيز مسيرة العقبة التنموية.
من جانبه، ثمّن رئيس المبادرة الدكتور محمد كريشان الدور الداعم الذي تقوم به أيلة لأنشطة المبادرة ونشرها في صفوف أبناء المجتمع المحلي التي أسفرت عن تطوير مهارات أعضاء المبادرة والمتطوعين وتوظيف خبراتهم في خدمة المجتمع.
وتوفر أيلة دعماً متواصلاً للمبادرات الشبابية والتطوعية في المجتمع المحلي التي تترك آثار مباشرة على العقبة وأبنائها، ما يعزز روح الريادة ويصقل الوعي الشبابي ويعزز دورهم في تنمية المجتمع، ويعزز روح الانتماء الوطني والمواطنة الصالحة.
وتطبق أيلة استراتيجية للمسؤولية الاجتماعية تركت بصمات إيجابية على مدار نحو عقدين من الزمن في تمكين مؤسسات المجتمع المدني وقطاع التعليم وكافة الفطاعات الاخرى ، ورسخت التعاون مع الشركاء لإحداث التغيير الإيجابي في حياة فئات مختلفة بما يسهم بتحقيق تنمية شاملة ومستدامة.

ومبادرة اترك أثر انطلقت من فكرة تطوعية في العام ٢٠١٨ وحيث تضم مجموعة من المتطوعين من فئات عمرية مختلفة من كلا الجنسين ومن ذوي الخبرات العملية والعلمية وتترك أثرها اينما تطلب تواجدها في العقبة لتنفيذ عمل يظهر جمال المدينة وثغرها الباسم.