شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

الصحة العالمية تستبعد تحول جدري القرود إلى جائحة

الصحة العالمية تستبعد تحول جدري القرود إلى جائحة
القلعة نيوز - قالت مديرة إدارة الجدري في برنامج الطوارئ الصحية التابع لمنظمة الصحة العالمية، روزاموند لويس، اليوم الاثنين، إن المنظمة "لا تعتقد أن تفشي جدري القرود خارج أفريقيا سيؤدي إلى وباء"، مضيفة أنه لا يزال من غير الواضح ما إذا كان الأشخاص المصابون الذين لا تظهر عليهم الأعراض يمكنهم نقل المرض.

وبحسب ما نقلت وكالة رويترز للأنباء عن لويس، "تنظر منظمة الصحة العالمية فيما إذا كان ينبغي تقييم الحالة على أنها "طارئة صحية عمومية محتملة تثير قلقا دوليا" ما سيساعد في تسريع وتيرة البحوث والتمويل لاحتواء المرض.

وجرى الإبلاغ عن أكثر من 300 حالة مشتبه بها ومؤكدة من جدري القرود، ومعظمها في أوروبا، وهو مرض خفيف عادة ينتشر من خلال الاتصال الوثيق ويمكن أن يسبب أعراضا تشبه أعراض الأنفلونزا وآفات جلدية مليئة بالقيح.