شريط الأخبار
بحضور عشائري ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة

استشهاد صحفية فلسطينية وأسيرة محـررة برصـاص الاحتـلال شمـال الخليـل

استشهاد صحفية فلسطينية وأسيرة محـررة برصـاص الاحتـلال شمـال الخليـل

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة - أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية،عن استشهاد الاسيرة المحررة غفران هارون حامد وراسنة، 31 عاما، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، عند مدخل مخيم العروب، شمال مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة.
وأوضحت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان ، أن وراسنة، استشهدت إثر إصابتها برصاصة اخترقت صدرها من الجهة اليسرى (تحت الإبط)، وخرجت من الجهة اليمنى.
وكانت مصادر طبية في الهلال الأحمر الفلسطيني، أفادت بأن قوات الاحتلال أعاقت وصول طواقم الإسعاف للمواطنة المصابة، إلا بعد نحو 20 دقيقة، وجرى نقلها للمستشفى الأهلي بالخليل، إلا أن الطواقم الطبية لم تتمكن من انقاذ حياتها.
وافاد مكتب إعلام الأسرى إن الشهيدة غفران اعتقلت على يد الاحتلال لمدة ثلاثة أشهر مطلع العام الحالي وتحررت في الأول من نيسان.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن غفران وراسنة تخرجت من قسم الإعلام في جامعة الخليل وعملت صحفية في إذاعات محلية.
الى ذلك واصل المستطنون المتطرفون سياسة اقتحام المسجد الأقصى وباحاته بمدينة القدس المحتلة.
واقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اقتحموا ساحات المسجد الاقصى على شكل مجموعات، من جهة باب المغاربة وذلك بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الاسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح ،ونفذوا جولات مشبوهة وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية في باحاته وسط حالة من الغضب والغليان سادة في كافة ارجاء الحرم الشريف.
ويتعرض المسجد الاقصى لاقتحامات يومية على فترتين صباحية ومسائية من قبل المستوطنين ما عدا يومي الجمعة والسبت، في محاولة لفرض التقسيم الزماني والمكاني فيه.
في شأن متصل هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منزلا في بلدة العيسوية، شرق مدينة القدس المحتلة.
وأفادت اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في العيسوية بان قوات الاحتلال اقتحمت حي المدارس ببلدة العيسوية وحاصرت منزل عائلة مقدسية، وهدمته للمرة السادسة على التوالي.
وقالت اللجنة الشعبية إن بلدية الاحتلال هدمت منزل العائلة منذ عام 1999 خمس مرات بحجة البناء دون ترخيص، في الوقت الذي ترفض فيه منح العائلة ترخيصا، ولم تنتظر قرار المحكمة الإسرائيلية التي كانت من المفترض ان تصدر حكما بخصوص المنزل .
وأشارت إلى أن قوات الاحتلال اعتدت خلال عملية الهدم بالضرب على أفراد العائلة ما تسبب بكسر في يد أحد بنات العائلة.
يشار إلى أن بلدية الاحتلال تهدد بهدم 20 ألف منزل في القدس المحتلة، بحسب إحصائيات لوزارة شؤون القدس.
وشنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حملة اقتحامات و اعتقالات واسعة بمناطق مختلفة في الضفة الغربية المحتلة طالت 11 فلسطينيا.
وقال نادي الأسير الفلسطيني إن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن رام الله والبيرة ونابلس وبيت لحم وجنين، واعتقلت المواطنين بزعم أنهم مطلوبون.
من جهة اخرى، اعتدى مستوطنون متطرفون على رعاة أغنام فلسطينيين، ودمروا محاصيل زراعية في قرية الجوايا، شرق يطا جنوب مدينة الخليل.
وقال منسق اللجان الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان شرق يطا وجنوب الخليل راتب الجبور، في بيان إن مستوطني مستعمرة «ماعون، وخفات ماعون» المقامتين على أراضي المواطنين، اعتدوا بحماية من جنود الاحتلال ولليوم الثاني على التوالي، على الرعاة في قرية جوايا قرب العين البيضا، ومنعوهم من الوصول إلى المراعي تحت تهديد السلاح.
وأضاف أن المستوطنين أطلقوا ماشيتهم في حقول المواطنين الزراعية في تلك المنطقة، ما أدى إلى تدمير محاصيل القمح والشعير.
وفي مناطق الأغوار الشمالية المحتلة، استولت قوات الاحتلال الإسرائيلي، على جرارات زراعية ومركبات فلسطينية خاصة.
وأفاد مسؤول ملف الاستيطان في طوباس والأغوار معتز بشارات، بأن قوات الاحتلال داهمت مناطق البرج، والميتة، والفارسية في الأغوار الشمالية، واستولت على أكثر من 6 جرارات، وعدة مركبات خاصة. وكالات