شريط الأخبار
مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

الملك يحضر احتفال عشرينية مؤسسة ومركز الحسين للسرطان

الملك يحضر احتفال عشرينية مؤسسة ومركز الحسين للسرطان

القلعة نيوز : حضر جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الأربعاء، الاحتفال الذي أقيم بمناسبة مرور عشرين عاما على تأسيس مؤسسة ومركز الحسين للسرطان، المصنف في المرتبة السادسة عالميا، كمركز متخصص في علاج السرطان.
وشاهد جلالة الملك والحضور عرضا مرئيا سلّط الضوء على مسيرة المركز خلال العقدين الماضيين، إذ ارتقى إلى مستوى عالمي، بتوفير أحدث التقنيات العلاجية للمرضى، والتوسّع في مجال البحث العلمي والتدريب.
وأعربت سمو الأميرة غيداء طلال، رئيسة هيئة أمناء مؤسسة ومركز الحسين للسرطان، في كلمة لها، عن تقديرها لدعم جلالة الملك المتواصل للمؤسسة والمركز، وقالت "بفضلكم سيدي تمكّنا من احتضان كل مرضانا، وجَهِدنا لنصل بهم إلى برّ الأمان".

وأكدت سموها، خلال الاحتفال الذي حضره سمو الأمير طلال بن محمد، المستشار الخاص لجلالة الملك، أن المركز أصبح مفخرة في العالم العربي، وسيبقى يجسد، بهذا الدعم الملكي، قصة إنسانية أردنية ويعطي الأمل والأمان للمرضى.
ولفتت سموها إلى أن المركز حرص، ومنذ تأسيسه، على مواكبة أحدث التطورات العلميّة والعالمية في علاج وأبحاث السرطان، ووفر العلاج لنحو 65 ألف مريض سرطان على مدى عشرين عاما من جميع أنحاء العالم العربي.
وعبرت سموها، خلال الحفل الذي حضره رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة ورئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي، عن تقديرها للداعمين للمركز، الذين ساهموا في تقدمه وتمكينه من أداء رسالته السامية.
وأثنى الرئيس التنفيذي للمنظمة الخيرية الأميركية اللبنانية السورية المرتبطة - مستشفى سانت جود لأبحاث سرطانات الأطفال، ريتشارد شدياق، على الجهود الكبيرة لمؤسسة ومركز الحسين للسرطان، والتي انطلقت قبل أكثر من عشرين عاما لتكون جزءا من الحل لهذا المرض الذي يشكل تحديا عالميا لا يميز بين غني أو فقير.
وقال "شهدت مؤسسة ومركز الحسين للسرطان تطورا كبيرا ليصبحا عنوانا للتميز ومثالا مشرقا للعالم".
ولفت إلى جهود المركز في مساعدة المرضى من اللاجئين السوريين، بالشراكة مع مستشفى سانت جود لأبحاث سرطانات الأطفال التابع للمنظمة، وإلى وقوف الأردن إلى جانب لبنان عندما احتاج العلاج بسبب انفجار الميناء وتحدياته الاقتصادية.
وأشار إلى أن مستشفى سانت جود، الذي يحتفل بالذكرى الستين في مسيرته، تأسس من قبل عرب أميركيين، وهو يقف إلى جانب مركز الحسين للسرطان، "الذي بنيتموه أنتم والشعب الأردني"، كمثالين عظيمين لكرم المجتمع العربي في المساهمة في تغيير مجرى الحياة.
وعبر عن اعتزازه بتسمية مؤسسة ومركز الحسين للسرطان، مؤسسة عالمية شريكة لمستشفى سانت جود هذا العام، تكريما لجهودهما.
وجرى خلال الاحتفال، الذي حضره عدد من أصحاب السمو الأمراء والأميرات، تكريم عدد ممن كان لهم دور أساسي بتحقيق إنجازات مؤسسة ومركز الحسين للسرطان، بينهم مجلس الأمناء والمتبرعون والداعمون والمرضى والناجون من مرض السرطان.